[应用相关]

lwip+ucos sys_timeout() 问题

6329|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shenmou|  楼主 | 2007-4-11 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在在做 lwip 移植到 ucos 的工作,目标是使用 lwip 和无线gprs 模块实现远程数据传输, 其中会用到ppp 协议 。 看了一段时间,包括源代码和网上移植lwip 的一些资料。 但是 都对 sys_timeout() 提到的很少。

问题是:sys_timeout() 注册了一个超时回调函数。谁来调用呢? 我也知道当然了超时的时候调用。 但是,lwip 中似乎没有给我们一个用来定时检查是否超时,然后调用回调函数的 一个定义。是不是要自己写一个函数?
沙发
shenmou|  楼主 | 2007-4-11 10:54 | 只看该作者

这里没有兄弟,在做这方面的事情么?

使用特权

评论回复
板凳
shenmou|  楼主 | 2007-4-15 14:53 | 只看该作者

自己顶下

使用特权

评论回复
地板
shenmou|  楼主 | 2007-4-16 18:31 | 只看该作者

使用特权

评论回复
shenmou|  楼主 | 2007-4-17 16:24 | 只看该作者

郁闷

使用特权

评论回复
yxs1977| | 2007-4-17 16:51 | 只看该作者

现在的GPRS模块不都内嵌TCP/ip协议吗?

怎么还自己写?

使用特权

评论回复
hh_wsl| | 2007-4-18 10:26 | 只看该作者

是啊

使用特权

评论回复
hh_wsl| | 2007-4-18 10:28 | 只看该作者

楼主竟然自己高TCP/IP,实在佩服的很呢,呵呵

使用特权

评论回复
shenmou|  楼主 | 2007-4-20 09:29 | 只看该作者

带 协议栈的贵 200 大洋

而且,做好了栈灵活多了。可以使用各种接入方式。

使用特权

评论回复
a_bb| | 2007-4-25 20:10 | 只看该作者

我们也在做!

一样的工作,一起努力,一起顶!

使用特权

评论回复
foodeyun| | 2007-4-27 10:25 | 只看该作者

我有一份LWIP移植说明中提到

我刚刚将UIP和uC/OS移植到STR912上,还没有时间移植LWIP.
不过我有一些资料上说的有,很详细!希望对你有用.
不知道如何给你!

使用特权

评论回复
a_bb| | 2007-4-29 11:18 | 只看该作者

能把你的移植的ucos给我参考一下吗

请发至guangjingyang@yahoo.com.cn
谢谢

使用特权

评论回复
ningwuli| | 2007-4-29 15:31 | 只看该作者

我也想要一份移植代码谢谢

email :ningwuli@yahoo.com.cn

使用特权

评论回复
zxm12345| | 2007-5-2 22:18 | 只看该作者

请给我发个STR912的移植代码,谢谢!

请给我发个STR912的移植代码,谢谢!

使用特权

评论回复
tigerqin| | 2007-9-13 08:50 | 只看该作者

讨论lwip

首先要确定的是LWIP使用逻辑定时器,并不是实时定时器,还有每个LWIP线程都有一个定时链,它的起点是当前时间,每一个结点标识相对于上一结点的时间片。
sys_timeout():设置一个定时事件
sys_untimeout():删除一个定时事件
sys_sem_wait()和sys_mbox_fetch()根据系统时间来识别定时链上的结点是否超时
可以想象,在整个线程运行期间,包括等待时间和执行时间,LWIP的定时器链是建立在等待时间轴上的。

使用特权

评论回复
m__dd| | 2013-12-9 17:05 | 只看该作者
能参考下楼主的sys_arch。c文件吗?

使用特权

评论回复
lin34337151| | 2014-6-23 15:09 | 只看该作者
我遇到的问题是,在中断接收运行一段时间后就PING不通了,(硬件平台:STM32+UCOSII+LWIP+ENC28J60)但是在任务中轮询接收就不会出现上述问题,整了几天了,不知道啥问题引起,是否有人遇到过同样的问题。我用示波器看了,中断PING不通之后ENC28J60中断输出引脚始终未低电平,不在产生下降沿。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问