[电路/定理]

正本清源——从来就没有什么线性振荡器

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
咱不管它叫不叫得"本质"
1.你认为它(至少)在哪个阶段不是非线的,简单理由是什么,是否与j大神有所共鸣。
2.非线性对振荡的影响可能就在失真与強度上,然而这关系很难定量似乎也无需定量,皆因:既在具体工作点位上都可线性替代,且2者又可分而治之。更为主要的是,工程设计多注重稳定的宏观结果,有了相对稳定的结果,非与不非就不再必要关注了。

个人认识,未有佐证,若有差池,多加评批!

使用特权

评论回复
jz0095| | 2015-8-25 05:01 | 只看该作者

记录?光记录是远不够的,我指出你在造谣,你应该以证据证明你没有造我的谣。

使用特权

评论回复
jz0095| | 2015-8-25 05:05 | 只看该作者
king5555 发表于 2015-8-24 22:49
己经说过线不线性并不重要,是你们在计较,现在又沒必要关注了。那就到此为止,我认为徐大和jz本题是比较有 ...

一针见血。先是参予争论,争不过了,就说技术外的话扣屎盆子....

使用特权

评论回复
jz0095| | 2015-8-25 06:17 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-8-24 20:32
j大神在偷换概念喽
你应该给出“名词〈线性振荡〉中关于线性度考量”规范,以证明你采用该词组的非杜撰性。 ...
你应该给出“名词〈线性振荡〉中关于线性度考量”规范,以证明你采用该词组的非杜撰性。
现在我们见到的是"产品振荡器或放大器中关于谐波含量的限值”
再配上插图装点一番,于是乎“线性振荡”的存在就合理合法了

你的建议就是混乱思维的结果。如果是“线性”,还有什么“度”的区分?有线性度的区分,明眼人一看就知道是非纯线性的产品。你偷换概念了没有?还瞒天过海,可笑。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-8-25 08:58 | 只看该作者
老抽与老9之争,不介入不附合
你也不必趁机靠山垫背拉人入伙儿,人家也不会同流合污
老抽不过是算术之余,爱好模电之人。但他从未敢“超越、突破、创新”,也算规矩好学之人。终归业余局限,不是那么精湛,也因虚心不足而寡。即便如此,那大神自吹老3届带团队造论文卖专利,岂是能比!
看2菜大shi大神(?),争相“创建反正填坑(破茧)”,其二早被置顶驱逐,遗臭百天。
又有蛰伏7年之金蝉出洞,入秋出暑生不逢时有违天意,注定又一怪胎。
模坛三妖,四怪降世?

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2015-8-25 10:01 回复TA
上个被屏蔽的两字是“文”“革”。 
jz0095 2015-8-25 10:00 回复TA
喂,我上楼驳你技术观点思维混乱,你快去反驳我去。这里不需要你**式的批判文章。 
shalixi| | 2015-8-25 09:33 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-8-25 08:58
老抽与老9之争,不介入不附合
你也不必趁机靠山垫背拉人入伙儿,人家也不会同流合污
老抽不过是算术之余, ...

王小五说你会调侃人,还真是入木三分,这里你让老抽也无话可说,神了。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-8-25 09:56 | 只看该作者
shalixi 发表于 2015-8-25 09:33
王小五说你会调侃人,还真是入木三分,这里你让老抽也无话可说,神了。 ...

老弟,认识你已久啦
人呐,得依事实说理啊,形式已不重要

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-8-25 10:24 | 只看该作者
为何说要依亊说理,为何说大神远不比老抽,为何说是破洞而出?请看实事
j大神曾强调把3点式分3组态,2年后今才承认是无组态;外差接收与超再生接收电路不能区分,辩称年久忘事儿;推挽输出变压器初级滥加“续流二极管”,以此特错去“害了不少人”吧!
你看,如此模电大神敢比老抽吗?

再回来看看那“我滴个王啊”,身上除了多出来3妖的影子外,还能见到几个月前乔装谦恭的样子吗?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2015-8-25 14:40 | 只看该作者
从来就没有什么正弦波振荡器!

只有almost正弦波振荡器(老点文献如是说)

使用特权

评论回复
jz0095| | 2015-8-25 16:33 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-8-25 10:24
为何说要依亊说理,为何说大神远不比老抽,为何说是破洞而出?请看实事
j大神曾强调把3点式分3组态,2年后 ...

你也依式说理?
曾强调把3点式分3组态,2年后今才承认是无组态;

让事实来暴露你胡说八道的嘴脸吧。见截图。

看看最后一句,什么时候提到“不定组态”的,不定组态就是没有组态。理解能力啊。
推挽输出变压器初级滥加“续流二极管”,以此特错去“害了不少人”吧!

算了吧你,自己错了还不知道,在你画出电路图前就知道你的错在哪了。
.
不想跟你扯跟振荡器无关的话了。想想你为什么老说错话吧,省得老现眼。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-8-25 18:08 | 只看该作者
小时候家里穷,才读到初一。就这点儿语文也够用了:"无",即是没有即是"一个也不存在;“不定”,就是有而不定,就是“三者必有其一”!
2012年不够早吧,上世纪82年或是92年就定型在初级分类上至今也没进步。

那"射随器是正反馈"又是j大神什么样的新理论?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问