[其他ST产品]

我的ST 710FZT6的使用历程

3197|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kreal|  楼主 | 2007-7-4 11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  由于项目需要,我需要4个串口、至少32K RAM的CPU,原来用的是C8051F020
用外扩的方式实现了32K的RAM,产品已上市了1年的时间,近期决定改版,采用USB和上位机交换数据。综合评比了一下三家的ARM7 CPU,只有ST的 710FZ2T6比较符合要求,唯一不足就是没有ISP功能,不过也不要紧,可以自己写来。
 我的系统设计包含 1个USB HOST (采用ISP1160或者CH375)
                  1个USB DEVICE
                  4个串口分别接 GPS GPRS HandWrite和相机的串口
                  1个单色的160128 LCD
                  采用7.2V/2300maH电池供电
                  NAND FLASH数据存储 

沙发
daguang72| | 2007-7-5 09:23 | 只看该作者

楼主和我的应用需求太相似了

我目前的产品是用STC89C516做的,用SC16C2550B扩了2个串口,一共3个串口,分别接GPS/GPRS/RS485,后续产品要接摄像头,所以需要4个串口,初步选定的也是ST的芯片,我想买个南京万利的71xF开发板和他的ST-LINK,不知楼主用的开发板和JTAG调试器用的哪家的?

使用特权

评论回复
板凳
mxchip_sh| | 2007-7-5 10:12 | 只看该作者

开发工具

DVSTR710B开发板+KEIL大众版。

使用特权

评论回复
地板
daguang72| | 2007-7-5 11:15 | 只看该作者

大众版也要2500块呢

使用特权

评论回复
alin_99| | 2007-7-6 10:31 | 只看该作者

太便宜了

使用特权

评论回复
daguang72| | 2007-7-7 08:41 | 只看该作者

楼上是大款

使用特权

评论回复
浪淘沙| | 2007-7-7 14:58 | 只看该作者

2500也就能买个小空调、小电视,买个开发环境搞开发还可以

如果公司不会赚钱的话,多少钱的开发环境都不便宜。

使用特权

评论回复
kreal|  楼主 | 2007-7-10 09:21 | 只看该作者

原理图已画好了

接TFT LCD 2.4的,准备用TURLY的一款LCD
这款LCD是总线型接口,直接挂711F的总线即可
USB芯片选用CH375,虽然是1.1的协议,但速度也不慢,
GPRS模块初步选用SIM300带GPRS协议的,正在测试其稳定性

在此过程中得到了上海MXP公司的大力支持,在此表示感谢

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-7-10 13:56 | 只看该作者

能不能告诉我TURLY的型号?

还有它的电压支持多少伏?

使用特权

评论回复
starm| | 2007-7-10 16:07 | 只看该作者

能不能告诉我TURLY的型号?

什么型号? 价格如何?

这里也有一个总线型的tft lcd, 可以参考。报价 458.00 元/pcs

http://www.icdev.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=5270&extra=page%3D1

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问