[其他ST产品]

LPC2292和STR710速度测试对比,不知道有没有错,请大虾们指正

2543|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
progrime|  楼主 | 2007-7-30 11:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
芯片:                  LPC2292        STR710
晶振:                  11.0592M       16M
倍频后系统时钟:        55.296M        64M
外部并口时钟:          55.296M        64M
测试程序(初使化省去): 
  uint16 i=0;
  while(1)
  {
    GUI_DispDecAt(i++,0,0,5);
  }
测试结果:LPC229上液晶显示的数字是STR710上液晶显示的2.5倍多一点
沙发
浪淘沙| | 2007-7-30 11:57 | 只看该作者

LZ能解释一下你这个测试的环境和意义吗?

你测试的是指令的执行速度,还是外设的速度,还是综合的性能?

你这个测试的条件是什么?依据是什么?

使用特权

评论回复
板凳
progrime|  楼主 | 2007-7-30 12:06 | 只看该作者

应该是指令的速度,

我用的是同样的外FLASH和RAM和LCD控制器,同样的编译器,之后去测试了一下LCD控制器的片选,也是2.5倍的关系,
我测试的意义在于我想用STR710,不想用LPC2292,2292封装和引脚复用乱七八糟,但是在刷液晶时才发现710好慢哦,被客户骂了一通,浪淘沙能帮帮忙吗?我在测试时发现:LPC2292的片选宽度是125ns,STR710的是175ns

使用特权

评论回复
地板
zheng79| | 2007-7-30 13:37 | 只看该作者

会不会是STR710的flash速度

没有设置好啊

使用特权

评论回复
progrime|  楼主 | 2007-7-30 13:52 | 只看该作者

我用的是外部FLASH

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2007-7-30 14:14 | 只看该作者

外部的FLASH

应该差不多的吧?内核比外部的FLASH快多了,屏颈在于FLASH的速度,而不是CPU的频率.

使用特权

评论回复
flowingray| | 2007-7-30 17:05 | 只看该作者

Re

片选的wait state应该是可设置的吧

使用特权

评论回复
progrime|  楼主 | 2007-7-31 09:32 | 只看该作者

昨天做了一天测试,从不同的角度:

后来发现,ST的启动代码里没有设置BANK0的BCON,自己添加调整一下,OK,速度就上来了,和LPC2292没差异了,呵呵,又可以用STR710了,嘿嘿

使用特权

评论回复
21icer| | 2007-8-9 10:50 | 只看该作者

怎样修改的bcon

把解决问题的具体方法写一下,才是这个帖子的意义所在。大家共享,呵呵

使用特权

评论回复
progrime|  楼主 | 2007-8-9 11:22 | 只看该作者

:

EMI_INIT
        LDR     r0, =GPIO2_Base_addr      
        LDR     r2, [r0, #PC0_off_addr]
        ORR     r2, r2,#0x000000FF
        STR     r2, [r0, #PC0_off_addr]
        LDR     r2, [r0, #PC1_off_addr]
        STR     r2, [r0, #PC1_off_addr]
        LDR     r2, [r0, #PC2_off_addr]
        STR     r2, [r0, #PC2_off_addr]
        LDR     r0, =EMI_Base_addr
        LDR     r1, =0x0C:OR:EMI_ENABLE:OR:EMI_SIZE_16  ///添加的
        STR     r1, [r0, #BCON0_off_addr] ;             ///添加的
        LDR     r1, =0x0C:OR:EMI_ENABLE:OR:EMI_SIZE_16  ///添加的
        STR     r1, [r0, #BCON1_off_addr]               ///添加的

使用特权

评论回复
浪淘沙| | 2007-8-9 11:58 | 只看该作者

非常感谢分享,赞!

使用特权

评论回复
progrime|  楼主 | 2007-8-9 16:32 | 只看该作者

呵呵,不要赞拉,共同进步

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问