发新帖我要提问
[信息]

自己做个广告:如何通过ST代理渠道申请ST MCU样品

楼主: grant_jx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yewuyi| | 2007-9-19 13:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

提前声明:俺主要想捣鼓一个工具

现实的状况:尚没有明确的项目规划确定使用ARM

可谈的范围:
MCP的16F685/690你们能做到的最好价格是多少?
关于这个型号尚没有代理在MCP注册,但我们也没有确定是否使用这个型号,但从我对公司产品开发的掌握看,机会还是有很大的。

昨日一个新的供应商谈到这个问题,叫什么位元,基本确定他们不能满足我们的价格要求。

可能的选项:没达到价格要求,使用别的MCU替代。

我们最大的MCP供应商是:世jian

特别说明:以上内容将会在2日内删除。

使用特权

评论回复
qigongwei| | 2007-9-19 21:08 | 只看该作者

看来是我太敏感了?

那我赔礼了。

你在上海,俺只在珠江三角洲一带活动,估计短期内去你那混个脸熟是无缘的。你可以删了你的电话,这回我记下了。我请我的上海同事联系你,看来我的申明是犯错了。

至于你说的那个型号我也不能确定MCP是否支持我们来做,不过凡事它总的有个说法,试了才知道。

如果你经常被邀请参加MCP的培训,这到一点不奇怪。培训多是MCP的一种方式,MCP对代理商举办workshop是有奖金激励的,估计你接到的培训都是类似。我不喜欢MCP的workshop这种方式,我通常遇到的工程师年纪都不小,职务也都不低,工作年限也不短,当然我的年纪现在也不小了,在技术层面上我更愿意谈一些设计上的使用心得,而不是把客户当初学者来看待。我认为这不仅是对客户尊重、时间的重视,也是对自己态度的把握。我也与MCP的FAE聊过,假如真的有天我的CPM一定要我去MCP Office做workshop,我会使用自己的材料,自己总结的心得来给客户介绍,当然也不用客户花一天时间。其实一直以来也是这样的,唯一不同的只是地点不同罢了。

Microchip的MCU产品说实话不是我的强行,ST7才是,快6年了,一直没换。好在MCU用来用去就那么一回事,重要的还是实现过程。

怎么说着ST的又谈到Microchip了?回头ST该对我有意见了。在这我还是老老实实做好俺的ST MCU

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-9-19 22:27 | 只看该作者

呵呵,俺不喜欢workshop

俺更喜欢BBS……

俺也从来没要过MCP或者代理给俺做什么技术支持,当然俺可能会要样片或者工具,靠FAE只能了解最基本的信息情况,能给用户真正技术问题的FAE很少……

FAE不接触真正的设计情况,一般也只能就芯片本身说点事,芯片本身的事情绝多数靠DATASHEET就能OK

同意这句:
Microchip的MCU产品说实话不是我的强行,ST7才是,快6年了,一直没换。好在MCU用来用去就那么一回事,重要的还是实现过程。

大厂的MCU里面,好象俺就没玩过ST了把(排除日产MCU),ST7在汽车音响推得不错把?但现在好象遇到很大压力了把?
俺暂时没有用ST的8位MCU的打算,用来用去也没意思,俺想玩32BIT……

哈哈,俺从4BIT-->8BIT-->16BIT一路走来,哈哈,向32BIT前进……

使用特权

评论回复
grant_jx|  楼主 | 2007-9-20 10:38 | 只看该作者

楼上的

上午我的同事打电话过来,说你给我的那个电话号码他打过去,但好像接电话的人不对?电话打过去告知是江苏徐州的。我是将你帖的号码直接copy发邮件给我的同事的,应该不会犯笔误的错误。

方便的话,通过邮件给我联系方式可否?
grant_jx@163.com

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-9-20 13:21 | 只看该作者

怪了……

已经发EMAIL了……

使用特权

评论回复
象眼| | 2007-10-22 11:03 | 只看该作者

样片申请

请问楼主,你们咋没处理我的样片申请请求啊!你说让你们北边的同事联系我,但是好像没有人联系我啊?

使用特权

评论回复
grant_jx|  楼主 | 2007-10-22 14:48 | 只看该作者

不对啊,我看见我们同事回了我邮件

他说已经联系了。这里只是你的ID,我不知道你到底是哪位,给我再发一次邮件。

没有提供样品,也许是审核没过,具体我也不清楚。如果是说联系都没有联系,那就不应该了。

使用特权

评论回复
王营光| | 2007-10-30 07:48 | 只看该作者

学习

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2007-12-27 19:57 | 只看该作者

我塞,有ST的MEMS啊,口水中~~~

这个能申请到不???

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问