低通滤波的问题

712|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
现在做个仿真 发现个问题就是信号加和乘 滤波器效果差很多,而且加的时候和信号幅值有很大关系,是滤波器搭的有问题吗?算了下参数基本没啥问题,载波15K,基带信号是方波,频率3K,进行有源低通滤波,R=7.96K,c2nf,这个截止频率大约在6K左右,低通滤波器在两者相乘的时候效果很好https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg5OTc4fGM1ZTU3NDYyNWZmZTIwNmYwZDk2Zjc5Nzk2YmI2ZTFlfDE3MTk0Mjk1MTQ%3D&request=yes&_f=.jpg,但是在两者相加的时候,如果载波信号幅值较小还可以,大了就是这个样子 。哪位高手指点下

二阶有源 一阶无源10k.jpg (166.98 KB )

二阶有源 一阶无源10k.jpg

相关帖子

沙发
1026869700| | 2015-8-19 17:38 | 只看该作者
个人建议还是用TINA仿真吧,分析的很准,但是缺点是免费的软件只能用TI的器件仿真

使用特权

评论回复
板凳
superhan521|  楼主 | 2015-8-19 21:37 | 只看该作者
1026869700 发表于 2015-8-19 17:38
个人建议还是用TINA仿真吧,分析的很准,但是缺点是免费的软件只能用TI的器件仿真 ...

这个应该不是软件的问题,这个是NI的。我用matla建立了数学模型,效果multisim仿真是一样的。希望有专业做滤波器的能够指导下

使用特权

评论回复
地板
1026869700| | 2015-8-20 08:40 | 只看该作者
superhan521 发表于 2015-8-19 21:37
这个应该不是软件的问题,这个是NI的。我用matla建立了数学模型,效果multisim仿真是一样的。希望有专业 ...

这玩意太深了,之前看过一个LC的40MHz的低通滤波器,一大堆公式算下来,我的思维都不知道从哪儿跟掉了。建议找专业的,分分钟给你搞定。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问