cortex-M3不能用汇编吗?

3128|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pheavecn|  楼主 | 2008-2-18 09:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
香水城| | 2008-2-18 12:30 | 只看该作者

谁说Cortex-M3不能用汇编?

看看这个文件:STM32F10xFWLibFWLibprojectEWARMcortexm3_macro.s

使用特权

评论回复
板凳
pheavecn|  楼主 | 2008-2-18 15:14 | 只看该作者

如图:

使用特权

评论回复
地板
pheavecn|  楼主 | 2008-2-18 15:18 | 只看该作者

另外,发现进入stantdy模式后IO均为高阻。

I/O states in Standby mode
In Standby mode, all I/O pins are high impedance except:
● Reset pad (still available)
● TAMPER pin if configured for tamper or calibration out
● WKUP pin, if enabled
设置好的上下拉都没了吗?这比较麻烦,很多IO都得另接上拉或下拉电阻。
主要是输出脚,否则控制状态不确定。

使用特权

评论回复
kingpoo| | 2008-2-18 16:09 | 只看该作者

这个结论完全是断章取意

这个结论完全是断章取意

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-2-19 00:00 | 只看该作者

3楼给出的图是用于说明Cortex-M3的项目可以不必使用汇编

这张图用于对比ARM7的开发,因为ARM7的项目中必须要使用汇编,而Cortex-M3的项目可以不必使用汇编。但没有说不能使用汇编。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-2-19 00:32 | 只看该作者

哈哈~~~中断向量表都可用C数组~~~方便多了~~~

使用特权

评论回复
liudewei| | 2008-2-19 08:54 | 只看该作者

如果函数做得很全效率高当然好,会变得介绍确实不多

使用特权

评论回复
midway| | 2008-2-19 09:03 | 只看该作者

使用汇编还是很方便的

我用m103来做PLC,中断和解码都是需要汇编的.现在系统初始化用的是C.

使用特权

评论回复
pheavecn|  楼主 | 2008-2-19 09:29 | 只看该作者

cortex-M3的汇编手册哪里可以找到?

想了解下指令集。

使用特权

评论回复
midway| | 2008-2-19 11:53 | 只看该作者

arm网站有

arm网站上的帮助手册有的,利用迅雷下载就可以了.有关于cortex-M3内核的描述的.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问