[技术]

大功率模块电源并联均流机理简要分析【转】

912|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
在日常工作中,工程师常常需要将两个或两个以上的大功率模块电源通过并联或串联的方式,并入到电路系统中来,以确保能够正常维系系统的工作运转,并维持输出电压的稳定。那么,大功率的电源模块是如何做到并联均流的呢?这其中的运行机理又是怎样的呢?今天就让专家老师来为我们进行基础知识的综合科普,看看多个电源模块是如何实现均流输出的吧。

在这里可用如下图所示的两个参数非常接近的并联模块,进行大功率电源模块的并联均流机理分析。图中受控源Uoc1和Uoc2分别是电源模块1和2的开路输出电压,其大小受控于特定的均流控制方法。R01和R02是其输出阻抗,R1和R2是线路阻抗和外加阻抗,R1为负载阻抗。电源模块1和2的输出外特性方程, 并联系统负载电压记(R11=R1+R01;R22=R2=R02)及模块均流输出电流可分别表示为:

两个电源模块所构成的并联系统及其输出外特性可通过下图来做进一步的说明:

通常情况下在设计电路系统过程中运用均流技术的目的是,当负载RL变化时既要稳定系统输出电压Uo不变,又要保证各电源模块的输出电流近似相等(如I01≈I02)。通过对上述公式的分析,可从原理上说明改变模块的等效输出电阻R11和R22,或者调节具有受控源机理的开路输出电压Uoc1和Uoc2可以达到上述目的。

相关帖子

沙发
51xlf| | 2015-8-24 22:57 | 只看该作者
单一电源够了

使用特权

评论回复
板凳
51xlf| | 2015-8-24 22:57 | 只看该作者
没用到过这么大功率的。

使用特权

评论回复
地板
chenci2013| | 2015-8-24 23:00 | 只看该作者
了解一下。

使用特权

评论回复
pmp| | 2015-8-27 22:15 | 只看该作者
理论性很强。

使用特权

评论回复
wangdezhi| | 2015-8-27 22:26 | 只看该作者
这个也能计算呢。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2015-8-28 17:34 | 只看该作者
没用到过这么大功率的。

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2015-8-29 08:36 | 只看该作者
我知道,电池可并联,直流电源也可以

使用特权

评论回复
isseed| | 2015-9-1 07:40 | 只看该作者
有些看不懂了。

使用特权

评论回复
xiaoyaozt| | 2015-9-5 20:48 | 只看该作者
学习一下。

使用特权

评论回复
cemaj| | 2015-10-20 22:41 | 只看该作者
楼主这个并联问题?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问