[其他ST产品]

st72f324j4t6不起震

5580|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
redchj|  楼主 | 2007-4-15 12:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用RLINK下载没有反应,后来查板子,发现晶震不振,另外换了块板子,还是不振,有什么其他的原因吗?
沙发
香水城| | 2007-4-15 14:01 | 只看该作者

把你的晶振和相关的阻容器件的数值报上来

有没有换个晶振试一下?晶振的频率是多少?

使用特权

评论回复
板凳
redchj|  楼主 | 2007-4-15 14:52 | 只看该作者

换过了.

开始用的11.0592M的,负载电容25P,后来换成4.9152M的,负载电容也是25P,用示波器看都没有起震.是否需要设置OPTION位?但是我用RLINK连不上,也设置不了.提示说:芯片没有回应.怎么回事?请告诉我正确的做法,谢谢!

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2007-4-15 16:43 | 只看该作者

查一下供电正常吗;你给出的信息不够,不能判断问题所在

能把电路图发上来看看?

使用特权

评论回复
redchj|  楼主 | 2007-4-15 16:49 | 只看该作者

图很简单

这个是CPU park,其他部分不在这张图上,供电为5V,没有问题,用的直流电源.

使用特权

评论回复
redchj|  楼主 | 2007-4-15 16:54 | 只看该作者

版主帮我把图删掉吧,有我的名字.

谢谢!

使用特权

评论回复
香水城| | 2007-4-15 16:58 | 只看该作者

PC4、PC6、ICCSEL和RESET引脚怎么接的?

这几个脚与编程有关。

使用特权

评论回复
redchj|  楼主 | 2007-4-15 18:27 | 只看该作者

这样

其中,PC4,PC6接上拉4.7K到5V,连到ICC接口的2脚和4脚,ICCSEL接10K的电阻到地,编程的时候接12V,RESET接ICC的第6脚,阻容复位结构,电阻为4.K,电容为10UF。电阻接5V,电容接地。

使用特权

评论回复
香水城| | 2007-4-15 18:50 | 只看该作者

现在帮不了你,你从哪个代理处拿到的芯片,可以请他们的FA

“ICCSEL接10K的电阻到地,编程的时候接12V”,相信你这个12V是通过编程器提供的。

根据你描述的情况,暂时看不出有什么问题,你从哪个代理处拿到的芯片,可以请他们的FAE帮忙看看。

使用特权

评论回复
redchj|  楼主 | 2007-4-15 18:55 | 只看该作者

要的样片。

两个芯片同样问题,不起震。12V是外部给的。但是目前是晶震不起来,和12V没有关系。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-4-15 21:50 | 只看该作者

去掉你的12V电源

用RLink连一下,看看能不能读取。

使用特权

评论回复
redchj|  楼主 | 2007-4-16 09:12 | 只看该作者

可以读拉!

奇怪啊,去掉12V,就可以读拉.由于已经晚上12点了,来不及试擦除和写入了.没有12V,怎么编程呢?

使用特权

评论回复
浪淘沙| | 2007-4-16 09:46 | 只看该作者

9楼说了“这个12V是通过编程器提供的”

只有在编程器需要擦除和写入时才会提供12V,编程器会在适当的时候输出12V,通常情况下12V是不存在的。

使用特权

评论回复
redchj|  楼主 | 2007-4-16 09:54 | 只看该作者

这样啊,受教了.但是^

好,谢谢!那么就是说我不需要提供12V给它,RLINK会提供的?但是,RLINK从USB供电,只有5V,难道它还要升压?还有,2324的手册说,12V应该在VCC起来后提供,难道是编程器提供,编程器并不知道什么时候VCC起来.

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-4-16 10:46 | 只看该作者

RLink上有DC-DC,

如果你在ST的网站上下载过ST-Stick的原理图,可以看到上面就有一个DC-DC。

Indart上有的就是St的662

使用特权

评论回复
8bit_mcu| | 2007-4-19 17:25 | 只看该作者

RLINK不能调试324

虽然列表里说可以,实际上rlink不能在线调试324,你选别的(例如INDART)吧!

使用特权

评论回复
redchj|  楼主 | 2007-4-22 11:38 | 只看该作者

还是不行啊!

hi,各位大侠,还是擦除不了啊!可以读,但是擦写的时候,出现图片中的错误。另外,8bit_mcu老兄,你说不能调试324?

使用特权

评论回复
redchj|  楼主 | 2007-4-22 20:05 | 只看该作者

一旦写入option bytes就提示器件没有响应了

我可以读出和写入option bytes,可是一旦改成Restoator Oscilitator,就提示ICC ERROR,器件没有响应,和之前我外部供给12V的情况一样了。(平常在不编程的时候,我量了VPP脚是4.2V,编程的时候是11.7V,当然还是擦除不成功)

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-4-22 20:51 | 只看该作者

如果去掉ICC Mode Entry呢?

使用特权

评论回复
redchj|  楼主 | 2007-4-22 21:46 | 只看该作者

现在的问题是····

1:无论怎么样都不能擦除,现象请参照上面的图片
2:写入option bytes后,都不能读出了;不写的话,可以读出
3:RLINK到底能不能仿真324?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问