意法半导体首先在中国发布STM3210B-EVAL参考线路图

35867|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
香水城|  楼主 | 2007-7-9 16:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请随时注意可能的更新版本。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20077/20077916381596.pdf
沙发
grant_jx| | 2007-7-9 18:18 | 只看该作者

STM32F103xx不是自带了温度传感吗?

怎么还接了一个LM75?

我最近也在画STM32F10xxx的板子,打算做一些DemoBoard。

想知道STM32会不会有类似“STR71x Hardware Development Getting Started”的应用笔记?想对照自己的板子参考一下。

使用特权

评论回复
板凳
香水城|  楼主 | 2007-7-9 18:34 | 只看该作者

这个外接的温度传感器是用于与内部的温度传感器作比较

便于评估STM32的性能。

使用特权

评论回复
地板
daguang72| | 2007-7-10 11:02 | 只看该作者

好东西,严重关注中

准备开始使用STR711,以后可能换STM32

使用特权

评论回复
john78| | 2007-7-10 22:08 | 只看该作者

看起来不错 价格怎么样?有货了吗?

想用STM32F103VB,不知道是否有样品可以卖了,还有价格?用了NXP的BUG一堆堆的,新东西不大想用(当然,也许有自己使用不当的情况).现在的项目用量不大,有点犹豫.

使用特权

评论回复
浪淘沙| | 2007-7-12 09:45 | 只看该作者

看的人多,下载的人多,怎么就没有人提点意见?

使用特权

评论回复
starm| | 2007-7-13 11:19 | 只看该作者

可以提供protel格式么?

看到str9评估板的pcb就有protel格式下载。

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2007-7-13 14:01 | 只看该作者

哎,看样子你们不把我压箱子底的东西拿走,是不罢休啊

拿去也好,我可以睡觉去了,嘿嘿。。。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20077/200771314052148.zip

使用特权

评论回复
starm| | 2007-7-13 14:24 | 只看该作者

真的爽快!

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-7-13 17:23 | 只看该作者

要是给出PCB

我干脆直接拿去做板算了,自己也省得画板。

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2007-7-13 17:41 | 只看该作者

10楼这个要求有点为难了

第一,这个板是ST出的线路图,然后交给第三方设计PCB并加工生产,我们不控制PCB文件。

第二,即使我们有PCB文件也不便公开,不是不信任谁,是因为如果有人用这个文件做了板又质量不好,拿到这种板的客户会认为ST做的板质量不好,并要求我们提供支持甚至索赔,这样我们就很难办了。

我知道grant_jx是ST的代理,您是否可以直接与我们深圳的同事沟通一下,我们商量一下,看怎么满足您的要求。

但无论如何,我们是不便向所有人公开这样的PCB文件的,请见谅,谢谢。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-7-14 10:37 | 只看该作者

我之所有会有这样的要求

是基于一个国内推广的需要。

对于一个新的型号MCU。大多数刚接触的人多半会说,是否可以提供开发工具、开发板,是否有源代码,如果是我们的客户,当然我们会要求客户购买,或者客户有足够潜力,我可申请由公司提供(虽然是以借的名义,不过和白送也没太大差别,我做了这么多年,好像就没能收回几套工具),工具价格你也清楚,数量不多还好,多了确实这个投入很大。我刚申请公司下单,买了STM32xx现在Release的三种工具自己用,花了四百多美金,还不知道什么时候可以拿到。

对于STM32xxx,这样的投入,往往没个一年半载的基本上也看不到希望。

最初我的想法是自己做一些PCB,只要能将STM32xxx的所有外设都跑起来,代码直接用STM32xxx固件库下的例子不用修改是最好。这样前期推广也轻松,ST深圳这边我也不用老折腾他们借工具,打了白条,也怕见他们啊。

昨天看见放出了原理图,我就想,要是可以提供PCB多好,我就不要又花时间去做这种重复的工作了。我直接去做它个百来块PCB,除了LCD其它的能找到的元件都焊上;或者像我现在提供STR711的方式一样,给空PCB和主芯片,其它的元件客户自己搞定,这样我的成本也省了,STM32xxx推广也可以做好点,这多好。

说了这么多当然前提是ST愿意给了,不行,那我就只能自己慢慢画啊。对于你提到的第二条我理解,林子这么大总是会遇到的。要解决办法总是会有的,或者我们提供开发板的时候可向客户解释,客户不愿自己买原装的,是否可以接受这种方式提供的PCB?或是干脆去掉ST的**(不过这样对ST好像不太厚道),……。

STM32xx再好,工具、本地化支持跟不上,ST也罢,我们也好,大家都累啊。

俺承认俺的要求有点过分,不过也希望ST能理解我的立场!

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-7-17 10:40 | 只看该作者

问个问题

看原理图:
USB的USB_DM和USB_DP的两个口分别用了PA11和PA12;CAN Bus的CANTx和CANRx的两个口分别用了PD1和PD0;

STM32F103x的数据手册(Rev 1 June 2007)Page19:
PA11功能复用:USART1_CTS/CANRX/TIM1_CH4 / USBDM
PA12功能复用:USART1_RTS/CANTX/TIM1_ETR / USBDP

Page 20:
PD0和PD1均为普通的IO?

我想知道是原理图错了,还是数据手册错了,还是我理解错了?

顺便提一下,数据手册的Pin definitions表格前面的两个LQFP封装引脚数漏了,只留下一个LQFP100,虽然小问题 ,不影响理解。

使用特权

评论回复
老飞侠| | 2007-7-23 10:14 | 只看该作者

CAN功能脚的重映射

在100脚的STM32芯片上,CAN功能脚可以被重新定位,方便用户的硬件设计。
可参考在用户手册87页上的说明:

使用特权

评论回复
老飞侠| | 2007-7-23 11:29 | 只看该作者

CAN功能脚的重映射

使用特权

评论回复
liudan_new| | 2007-7-25 09:53 | 只看该作者

smart card部分的问题

请问在外面增加ST8024是否因为STM32的UART不能很好的支持smart card?谢谢!

使用特权

评论回复
浪淘沙| | 2007-7-25 10:24 | 只看该作者

外面增加ST8024是因为要满足EMV的各种测试要求,主要是电气

在Smart Card协议的逻辑层面全部由STM32的USART模块完成。

使用特权

评论回复
liudan_new| | 2007-7-25 16:27 | 只看该作者

直接用UART读写Smart card能行吗?

请问直接用UART读写Smart card能行吗?不会因为电气性能的问题,一定需要外接的器件吧?谢谢!

使用特权

评论回复
浪淘沙| | 2007-7-25 18:13 | 只看该作者

做实验可以,但不能通过产品认证

只要电压符合要求,做做实验玩一玩可以。但因为电气性能的问题不能通过产品认证。

还有因为没有外部的保护,实验中有可能因为上电的顺序、静电等问题打坏器件,这样就得不偿失了。

使用特权

评论回复
liudan_new| | 2007-7-26 09:43 | 只看该作者

ST8024的价格

哦,原来是这样的。谢谢!另外我想问一下ST8024这样的芯片价格大概是多少?谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问