[i.MX]

用LCD控制器驱动LCoS出现残影

1429|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Summary: 我們從深圳譽品光電和浙江水晶光電分別採購了2塊Opitc Engine,LCoS芯片型號為HX7033,320*240。但是,在用我們自己設計的Driver板進行驅動的時候,發現在靜止播放一張圖片幾分鐘后,再播放另一張圖片時,上一幅圖片仍然存在。就這個問題,我們分別咨詢了譽品和水晶光電,得到的答復都是認為我們的Optic Engine工作溫度過高。而我們採用紅外溫度計測得的正常工作溫度只有不到40度,故我們認為不是溫度影響,可能是我們的驅動板或者是初始化設置的問題,特此把我們的實驗結果發給貴公司,help us,please!

Experiment Results:
我們建了一個Camera-Projector系統,把Camera捕捉到的圖像投影出來。
得到的圖像如下:

Fig1

Fig2
我們首先把測試紙放在Projector下面,此時投影圖像與實物重合,如Fig1.
但是,當我們拿走測試紙的時候發現仍然有殘像存在,如Fig2.
我們已經排除了溫度的影響,因為把我們採購的Optic Engine安裝在市面上買到的成品Projector上,依舊可以使用,並且沒有殘像出現。What should we do?