明白,其实我只是想明确一下,如果理解错了就变成**烦

7558|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
greatbin|  楼主 | 2007-7-14 08:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
沙发
浪淘沙| | 2007-7-14 08:52 | 只看该作者

问:STM32的停止模式可以用RTC唤醒吗? 答:可以

详见参考手册的第3章,特别是3.3.4节:

https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20077/2007712114435637.pdf

我还没有时间实际操作,所以还没有demo的例子。

使用特权

评论回复
板凳
greatbin|  楼主 | 2007-7-16 23:24 | 只看该作者

谢谢浪淘沙的回答

从这份文档可以看出,RTC闹钟可以将CPU从待机模式唤醒,也可以将CPU从停止模式下唤醒。
接下来我的问题是:
1、从待机模式唤醒后CPU是不是从复位向量处开始运行?
2、从停止模式下唤醒,CPU是不是从进入停止模式后的那条指令继续运行?

谢谢
我的系统掉电后用电池供电,并且在掉电后需要周期性运行,在掉电期间系统的平均功耗要低于100uA,分配给CPU的功耗只怕要低于40uA了。如果是唤醒后从复位处运行,功耗就大了,平均下来功耗肯定大于40uA。

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2007-7-17 15:49 | 只看该作者

STM32从待机模式或停止模式下唤醒后的指令运行

请参考第三章的表3-4、表3-5关于退出的条件,如果退出条件是复位当然唤醒后要从复位向量处开始运行,否则应进入相应的中断向量。表中还给出了唤醒后系统的状态。

使用特权

评论回复
greatbin|  楼主 | 2007-7-17 22:04 | 只看该作者

明白,其实我只是想明确一下,如果理解错了就变成**烦

使用特权

评论回复
zkppp| | 2015-3-30 10:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lovecat2015| | 2015-3-30 16:39 | 只看该作者
这个没有用过,不太清楚
请高手来回答你的问题吧

使用特权

评论回复
wdh302| | 2015-7-16 10:36 | 只看该作者
有没有RTC 唤醒standby模式的例程 传上来分享下

使用特权

评论回复
tgwfcc| | 2015-11-25 21:13 | 只看该作者
浪淘沙 发表于 2007-7-14 08:52
详见参考手册的第3章,特别是3.3.4节:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20077/2007712114435637.pdf我还没 ...

下载不下来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问