stm32 用keil软件仿真自带usart例子的问题?

7103|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sheepbaa|  楼主 | 2007-10-22 13:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用keil3.10 仿真自带usart例子.Example1 程序运行起来之后.keil自带的串口调试界面 没有输出 .3个串口界面都没有输出显示.真是泄气!其他的Example1-10也运行了,也都没有界面输出.郁闷..各位也出现这个问题过吗?
沙发
sheepbaa|  楼主 | 2007-10-23 17:45 | 只看该作者

怎么没人试过吗?

怎么没人试过吗?
看来玩这个东西的人很少啊.....

使用特权

评论回复
板凳
ST_ARM| | 2007-10-24 09:39 | 只看该作者

你用的是Keil的开发板调试的吗?

如题

使用特权

评论回复
地板
sheepbaa|  楼主 | 2007-10-24 17:05 | 只看该作者

没有用开放板.

没有用开放板.纯粹keil软件仿真的.

使用特权

评论回复
ST_ARM| | 2007-10-25 09:52 | 只看该作者

你用一个电路板试一试

使用特权

评论回复
浪淘沙| | 2007-10-25 11:25 | 只看该作者

很可能是KEIL软件仿真没有做好,LZ最好还是在实际的芯片上

希望Keil的人能够看到这个帖子。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2007-10-29 22:43 | 只看该作者

这好像不是什么难事吧?

我每次都用,从来没遇见过这种问题啊。
你查一下程序吧。
虽说是示例程序,但还是需要自习瞅瞅,例程显示的说明了点击运行就能在串口输出内容么?还是只是打了一个框架?

使用特权

评论回复
sheepbaa|  楼主 | 2007-10-30 08:22 | 只看该作者

你运行一下这个程序看看

bogod51868:你说的这个例子是可以的,串口也有输出

你运行一下这个程序看看   KeilARMExamplesSTSTM32F10xUSARTExample1
这个程序应该是查询方式在串口输出数据,
可是用keil 3.10 程序能运行,但是串口没有输出.
用keil3.11 程序会停留在    
while(USART_GetFlagStatus(USART2, USART_FLAG_TXE) == RESET); 
串口也没有输出.

Example1-10的程序都是这样,包括用中断方式的

使用特权

评论回复
sheepbaa|  楼主 | 2007-10-30 17:34 | 只看该作者

串口问题有进展.

今天硬件平台搭建起来了.发现用硬件的方式调试.串口工作正常.很可能keil软件调试有问题.

使用特权

评论回复
浪淘沙| | 2007-10-30 17:37 | 只看该作者

恭喜楼主,总算解决一个问题

使用特权

评论回复
yjgyiy| | 2007-11-29 11:56 | 只看该作者

我的也出现同样的问题,在硬件平台上也是一样
程序会停留在    
while(USART_GetFlagStatus(USART2, USART_FLAG_TXE) == RESET); 
串口也没有输出
硬件平台上一直运行在
0x1ffff324
0x1ffff328
0x1ffff32a
串口就是没有输出

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问