一个关于开关电源干扰的问题。

863|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wstcllx|  楼主 | 2015-8-24 19:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

实验条件如下:
一个开关电源接市电220V.
一个同样接市电的示波器,测量输出波形。
一个万用表,黑表笔悬空,或接开关电源指示N级,红表笔接触L级的瞬间,输出会有一个很大的电压抖动。
持续时间为几时纳秒左右。电压幅度已经有几幅。
无论空载还是后级再接一级整流桥,再或者DC-DC稳压。都无法避免、虽然这个时间的抖动不会导致元件失效,但是会导致单片机重启。然后74芯片的寄存器也复位了。

所以求大神分析原因,或给个解决的建议。万分感谢。

现象照片如下:

开关电源

开关电源

波形

波形

相关帖子

沙发
gbs2020| | 2015-8-24 20:49 | 只看该作者
可以考虑一下看用迟滞比较器能不能解决

使用特权

评论回复
板凳
戈卫东| | 2015-8-24 22:28 | 只看该作者
电位不同的导体,接触时发生放电和振荡,并沿着导体传播。
EMC做得不够的电源会被穿透,输出产生抖动

使用特权

评论回复
评分
wstcllx + 2 很给力!
地板
wstcllx|  楼主 | 2015-8-25 00:02 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2015-8-24 22:28
电位不同的导体,接触时发生放电和振荡,并沿着导体传播。
EMC做得不够的电源会被穿透,输出产生抖动 ...

道理说是和EMC有关,但我已经用了明纬的电源了。。。。。然后就是如何解决这个问题呢?

使用特权

评论回复
wstcllx|  楼主 | 2015-8-25 00:05 | 只看该作者
gbs2020 发表于 2015-8-24 20:49
可以考虑一下看用迟滞比较器能不能解决

谢谢,可是这个是电源波形啊,如果比较器的电源波形都有问题。他的输出波形会不会也有问题呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问