香版主有时间给讲讲STM32 Primer的烧写原理吧

2451|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
phoenixmy|  楼主 | 2007-12-28 21:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这个RLINK到底是啥东西???
难道只能配RAISONANCE的软件才能烧写???

KEIL的ULINK似乎不行
这么说是无法用KEIL 进行调试了???

沙发
STM32| | 2007-12-28 21:11 | 只看该作者

STM32 Primer只能配RAISONANCE的软件才能烧写

无法用KEIL 进行调试了!

使用特权

评论回复
板凳
phoenixmy|  楼主 | 2007-12-28 21:33 | 只看该作者

晕~~~~~~~~~不方便不方便

ST应该统一“烧写”这一块吧

刚才看了原理图,感觉两者的原理是不是差不多啊

Embest的开发板的图上用的是NXP的LPC214X(是不是2148啊?)作为USB和JTAG的中转,而STM Primer用的是ST7265xART1作为USB和JTAG的中转接口

从这个角度分析的话,它们都是利用单独的单片机(ARM7)作为U口和JTAG转换的器件,估计大方向上是一致的吧。。。

如果自己想开发板子的话,ST或EMBEST或RAISONACE是否提供LPC2148或ST7265的源码呢??

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2007-12-28 21:42 | 只看该作者

ST能够提供的统一烧写STM32的方法就是Bootloader,或称ISP

ST的产品是半导体芯片,所有的工具由第三方提供,ST无法限制或要求第三方工具商统一什么。

请看我在下面这个帖子中的8楼和11楼的回答:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=49&t=2807861

如果自己想开发板子的话,并想集成某个调试环境,您只能同某个第三方工具商谈有关获取源码事宜,ST不能提供任何第三方的代码。

使用特权

评论回复
phoenixmy|  楼主 | 2007-12-28 21:51 | 只看该作者

知道了,谢谢版主了

先用着RLINK吧

虽然ride7用起来不是很习惯

不过有用的就好
看来研讨会上得到的这个小玩具比较有用
顶半个以上EMBEST的板子了

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-28 22:41 | 只看该作者

听听课~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问