ST的器件引脚图为什么不搞像PIC那样呢?

2922|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kingpoo|  楼主 | 2007-12-28 21:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ST的器件引脚图为什么不搞像PIC那样呢?
ST的:
画原理图的时候很麻烦,都不知道脚在哪里
这是Microchip的:
可能是个人用的比较熟的原因吧,总感觉ST的用起来很麻烦!
沙发
kingpoo|  楼主 | 2007-12-28 21:56 | 只看该作者

使用ABC失败

使用特权

评论回复
板凳
kingpoo|  楼主 | 2007-12-28 21:56 | 只看该作者

Microchip

使用特权

评论回复
地板
kingpoo|  楼主 | 2007-12-28 21:57 | 只看该作者

所有的复用脚都在管脚上直接表示出来,一目了然

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-12-28 22:06 | 只看该作者

你可以对照Pin说明自己在原理图上加啊

比如:

不过我喜欢PIC的pin标注法,至少我不用去对Pin了

使用特权

评论回复
香水城| | 2007-12-28 22:08 | 只看该作者

您可以看看管脚分布表,有些管脚复用功能很多,名子太长

全部放在图上可能放不下。如果你去看看ST的8为单片机的引脚图,就可以发现你习惯的标示了。

给你一个xls文件,用它可以很方便的做管脚分配,这个就是一个管脚分布表。LQFP48那一页是帮hotpower做的一个配置供参考。请看下面这个帖子:
香斑竹能否提供STM32最小系统的联络图???

使用特权

评论回复
kingpoo|  楼主 | 2007-12-29 08:07 | 只看该作者

我曾经画过STR9的,那个累啊

手册上前后的翻

使用特权

评论回复
香水城| | 2007-12-29 10:10 | 只看该作者

7楼用过STR9的CAPS吗?很方便的

可惜STM32还没有类似的CAPS软件。

使用特权

评论回复
kgp0213| | 2008-11-12 16:01 | 只看该作者

帖子不错,怎么以前帖子的附件都没有了?

是不是st给21ic的赞助费少了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问