正在读STM32的datasheet感觉写得挺好,很详细。

3946|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
computer00|  楼主 | 2008-1-3 23:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
芯片设计也考虑得很全面和方便使用,挺好。

另外不知道你们的datasheet有没有出勘误的?能否提供个链接?看看下面这两个图片(RM0008 - STM32 Reference Manual (Oct 2007).pdf):

沙发
老狼| | 2008-1-4 00:42 | 只看该作者

兄弟看得真仔细呀!

我看资料,都是囫囵吞枣,只有碰到问题时才细看一下那部分!

使用特权

评论回复
板凳
computer00|  楼主 | 2008-1-4 00:49 | 只看该作者

没办法,不看下用着心里不塌实啊...要不就是看不通...

再看看下面这个图,头有点晕了,先去睡觉吧,哎~~~~

使用特权

评论回复
地板
ST_ARM| | 2008-1-4 09:43 | 只看该作者

to 00

谢谢你的指正,bit LCCK没有错误,另外两个是笔误,我们会跟原写文档的提出。
另外,你看的文档的版本号是多少?为什么总页数是503?好像跟我们公布的不对。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2008-1-4 09:56 | 只看该作者

晕... LCKK明明只有一个bit,这里整个17bits出来,还没错啊?

俺再等香版来看看~~~

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-4 10:18 | 只看该作者

糟糕!碰到个文字检查委员会的头头,哈哈

圈圈指出的这几处错误全部属实:

1)Input-pull-down  多了一个‘-’,估计是笔误
2)LCKK[16:0]   估计是写文档的人正在犯迷糊
3)an event pause if generated.   显然也是笔误
4)少了一个据点(句点),估计被武工队拔了,哈哈~~~

我们正在校对STM32技术手册第2版(2007年11月)的中文翻译,也找出了很多这种问题,大部分都自己消化掉了,没做记录。

谢谢圈圈的细心,我又可以找法国人的碴了,嘿嘿~~~~

使用特权

评论回复
zhangqibo| | 2008-1-4 10:39 | 只看该作者

刚出来不久的手册肯定会有错误的

公司用的那个还多呢。

有的寄存器都不告诉你,但是从给的代码上可以看到它的存在。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2008-1-4 10:45 | 只看该作者

哈哈,不是俺故意跟法国人过不去,是让俺看着时迷糊了...

第一个错误对俺没啥影响,后面三个错误着实让俺迷糊了一小会...

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-1-4 10:49 | 只看该作者

建议给00发奖金~~~~~~~`

使用特权

评论回复
taoyubai| | 2008-1-4 11:11 | 只看该作者

得向00学习这种精神

使用特权

评论回复
uestc_zyd| | 2013-4-1 20:49 | 只看该作者
老师让我细看这个datasheet。。。。。

使用特权

评论回复
sky8023| | 2014-7-24 16:55 | 只看该作者
oo确实NB。他出的书也不错。

使用特权

评论回复
mummytt| | 2014-8-7 11:30 | 只看该作者
好好学习一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问