[其他ST产品]

关于flash:25P80的写入问题.

2847|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sunshine98|  楼主 | 2008-1-4 12:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每次写入必须擦除整页吗? 那怕我只在此页写入一个字节.然后要擦出整页的数据? 我的理解是这个样子,因为datasheet读的不详细,又受别的flash文档影响太大,混淆不清了.
沙发
香水城| | 2008-1-4 12:49 | 只看该作者

一次擦除后,只要没有写过的地方就可以写,写过的地方不

这是Flash,不是EEPROM,不执行擦除不能对同一个地址重复写数据。

使用特权

评论回复
板凳
computer00| | 2008-1-4 12:52 | 只看该作者

不会吧...通常的FLASH是可以从1写0,但是不能从0写1~~~

使用特权

评论回复
地板
sunshine98|  楼主 | 2008-1-4 13:26 | 只看该作者

还有一问:满页问题

如果连续写入数据,满页后是否自动进入下一页地址继续写入?还是必须重新写新地址才成??如果能继续,最后一页是什么情况?hehe,香斑竹有劳了,:D
thx

使用特权

评论回复
sunshine98|  楼主 | 2008-1-4 13:28 | 只看该作者

OO: 应该是你说的那种样子.

可能25p是nor Flash

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-4 13:56 | 只看该作者

好像不会自动进入下一页

我这里是负责MCU产品的技术支持,对Flash存储器不熟悉,你最好自己试验一下吧。

我的印象中页编程在一页写满后不会自动进入下一页。

使用特权

评论回复
sunshine98|  楼主 | 2008-1-4 14:02 | 只看该作者

ha,

刚才我还在想,香主是无所不知,无所不晓呀.
呵呵

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-4 16:45 | 只看该作者

无所不知、无所不晓,那一定是神仙,俺还是个凡人啊

人的能力是有限的,关键是态度,我会尽力做好的。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-5 21:09 | 只看该作者

3楼00说得应该没问题,俺在很多地方试过~~~

这就是俺整天念叨的"FLASH二次写入技术"~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问