关于ST_LINK_II和STM32的中文书籍

5784|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
顺德华安|  楼主 | 2008-1-13 12:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
zlg出了个LM_LINK支持LM,娇小灵活,ST_LINK_II就内嵌在板上面,什么时候搞成独立啊,象LM_LINK一样啊?价钱跟LM_LINK差不多,我第一时间买!!!
STM32的中文书籍什么时候出版?到时候要买一本,对我这样的初学者来说是必不可少的!!!!!
沙发
平常人| | 2008-1-13 12:48 | 只看该作者

楼上真会开玩笑

ST_LINK_II与开发板放在一起卖200元,LM_LINK单独就卖350元;你让ST_LINK_II独立出来也卖350元,傻子才会买!

使用特权

评论回复
板凳
phoenixmy| | 2008-1-13 12:52 | 只看该作者

LM_LINK还挺贵的~~~~~

使用特权

评论回复
地板
hotpower| | 2008-1-13 12:55 | 只看该作者

哈哈~~~看来俺要在LM上裸调了~~~STM32菜鸟毕业就开始LM

使用特权

评论回复
顺德华安|  楼主 | 2008-1-13 13:02 | 只看该作者

你让ST_LINK_II独立出来也卖350元,傻子才会买!

这是方便和外观的问题,尽不能长期拿着学习板的ST_LINK_II用,分出来比较美观大方,价钱问题说不定,到时候搞个跟LM_LINK的特价100元!!估计不会350元这么贵

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-13 13:08 | 只看该作者

个人认为凭这条LM的推广将成为问题...虽然芯片不错

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-13 13:10 | 只看该作者

对啊,又不是通用的调试器

估计也就是用那么一会就算了

要是JLINK的话卖这个价还是挺诱人的

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-13 13:13 | 只看该作者

调试器并非最重要,关键的关键在ISP上,这对搞过产品的人很重

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-13 13:15 | 只看该作者

你的工控思想又来了~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
顺德华安|  楼主 | 2008-1-13 13:45 | 只看该作者

调试器并非最重要,关键的关键在ISP上,这对搞过产品的人很重

你说的是否跟51的那种ISP,通过串口和ISP下载软件把BIN或HEX文件下载到目标MCU,然后把(下载/运行)跳线连接好,下载完,重新上电或复位后可以单独运行.是这种吗?

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-13 13:52 | 只看该作者

不用跳线的~~~远程升级很方便~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-13 13:57 | 只看该作者

哈哈~~~思想没有,主意还是有的~~~

很多工控就离不开串口,那么让串口复用不拆机壳不比其他更为方便吗???

使用特权

评论回复
顺德华安|  楼主 | 2008-1-13 14:27 | 只看该作者

擦写1000次的问题

非常赞同!刚下了432页的中文STM32文档资料,里面说只能擦写1000次,我学习51的时候是直接用EASY 51PRO写HEX到MCU调试运行的,EK-STM32的板也是这样吗?
如果是,那么1000次很快就用完,就要换MCU啦!!!苦闷!!!!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-13 14:35 | 只看该作者

俺也担心这个1000次的问题!!!EK-STM32F有个PACK板就完美了

否则这菜鸟当完了,开发板也该跟着"毕业"了~~~

不过看四周围的过孔,以后搞个PACK也估计不难~~~

把芯片烫下来总比再焊上要简单点~~~

看来应该向万利要求制作PACK板了~~~

至于STM32的ISP问题,俺正在进行之中...

因为要先当菜鸟,还离设计产品有一段时间,所以ISP计划适当延期也不为过~~~

使用特权

评论回复
d5man| | 2008-1-13 16:11 | 只看该作者

知道了

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-13 16:14 | 只看该作者

就是猪背猪,大板背小板~~~小板只睡MCU~~~

使用特权

评论回复
ijk| | 2008-1-13 16:14 | 只看该作者

擦写1000次?

STM32的新版datasheet上写的擦写次数是1万次啊

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-13 16:23 | 只看该作者

STM32擦写只有1000次??那绝对是老皇历了!!

ST官方的数据是:STM32的内置Flash的擦写次数至少为10K次。13楼说的中文文档是老版本的,马上要更新了。

请看英文最新版的数据手册,第49页、表28。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-13 16:28 | 只看该作者

哈哈~~~有挂历就不担心过年了~~~

使用特权

评论回复
alien2006| | 2008-1-13 21:39 | 只看该作者

其实学习调试的时候完全可以不用FLASH

把程序放在RAM中进行调试啊,ST网站上下载的程序包里面不是有个空PROJECT的例子吗,里面就有现成的FLASH和RAM2中调试方法,只要按照它的目录结构存放字节的文件就直接可以用RAM进行调试了,也不会用到FLASH啊。我这2个月都是这么用的,20K的RAM足够学习用的了,根本不用考虑FLASH的寿命问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问