STM32的内部RAM太少,有合适得串口RAM推荐?

11081|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
老狼|  楼主 | 2008-1-13 17:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近,想做个东东,但是STM32内部的RAM太少了,向外扩一个串口RAM,兄弟们有合适的推荐?
沙发
hotpower| | 2008-1-13 17:09 | 只看该作者

这个是个问题~~~不等5串口了???狼友???

使用特权

评论回复
板凳
老狼|  楼主 | 2008-1-13 17:11 | 只看该作者

我现在最想等的是总线开放

使用特权

评论回复
地板
hotpower| | 2008-1-13 17:13 | 只看该作者

哈哈~~~是您的ARM9玩多了~~~RAM当然不够~~~

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2008-1-13 17:14 | 只看该作者

这个最好!

2 SPI, 2 I2C, 5 USART, USB 2.0 Full Speed Interface, CAN 2.0B Active,
2 12-bit 16-ch A/D Converter, 2 D/A Converter, I2S, Fast I/O Ports 

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-13 17:15 | 只看该作者

哈哈~~~俺也看好这个~~~

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2008-1-13 17:20 | 只看该作者

不是我ARM9玩多了!

这次我只管硬件,软件由软件公司来做,不敢给他们太小的ram呀,那如果我的RAM不够了,我要承担责任的!
我朋友的项目,关键看好12bit AD,而且,这次信号输入 又都是 0-5伏,直接缩一倍就进AD了,大概8-10路信号,太方便了!dam通道也多,用着舒服!
就是这个ram太小,难道让我用spi 转 并口 外扩 ram ? 实在不行就用这招吧!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-13 17:23 | 只看该作者

10路AD用DMA肯定需要RAM多了~~~大了肯定省心~~~

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2008-1-13 17:31 | 只看该作者

关键是软件公司都是作上位机的

我担心的是我想的挺好,最好还是难以脱身,哎!没办法,项目的负责人士是我的铁哥们,没办法!ADUC702x的速度又太低。市场上的ARM挺多,但是合适的还真是太少。

工业场合,没敢提三星,估计一提,直接项目就泡汤了,再者,这类ARM9都是10bit AD,外扩 AD+高速开关,太麻烦了。板子的空间要求有限制,越小越好!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-13 17:33 | 只看该作者

倒塌了~~~上位机/数据库还要软件公司做---出口设备要漂亮界

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2008-1-13 18:09 | 只看该作者

关键是这个项目的上一家公司做砸了

这回他们一定要找一家专门作对日软件的公司作,就找到我哥们儿他们公司,软件公司没有设计硬件的,我哥们就找到了我。

控制过程挺复杂的,三维空间运动控制,输出的关联因素挺多,确实不太好做。

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-13 18:25 | 只看该作者

老狼您的项目要多大的RAM?多大的Flash?

哪里的消息说要等到2009?

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2008-1-13 18:31 | 只看该作者

至少64KRAM ,128k flash

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-13 18:50 | 只看该作者

三维做图是麻烦~~~估计RAM少不了~~~

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-13 20:25 | 只看该作者

敢问老狼,您的设备与上位机通讯是用什么接口?是否USB?

是否可以采取边采集数据,边向上位传送数据的办法?只要数据向上位机传送的速度大于数据采集的速度,应该有办法解决的。

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2008-1-13 20:32 | 只看该作者

不是边采数据边传送

根本就没有USB,是设备自行运行。

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-13 20:58 | 只看该作者

不好意思,又看了一下前面的帖,没有上位机

“软件公司都是作上位机的”,被10楼的大叔误导了。

您可以项目先做着,同时考虑若RAM真的不够如何解决,也许到时候我们的大RAM的产品就出来了(可惜发布日期我现在不能讲);另外液晶屏中还有很大的显示缓冲区,如下面照片中的屏。

这是上面照片中开发板的正面图:

这个文档中有更清晰的照片(第4页):STM32F10x开发调试工具一览

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-13 21:02 | 只看该作者

倒塌了,俺也是没题目误导的~~~

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-1-13 21:16 | 只看该作者

我强烈需要SDRAM...

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-13 21:38 | 只看该作者

哈哈~~~让你们这样搞下去,DSP玩的人要少多了~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问