请教STM32的Flash编程和擦写问题

4958|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zoe2003|  楼主 | 2008-1-24 09:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   存储器组织成主存储器块和信息块,主存储器块包含128页,每页1K字节;信息块包括2页(2K字节和0.5K字节)。对于主存储器的擦写我们可以用页擦除,但是对于信息块中512字节的用户选择字节是如何实现呢?
  这512字节中有一个小信息块SIF,它是可以配置的。但是对于选择字节块之后剩余的字节可以用于存储数据,对这部分地址的编程如何完成? 
沙发
ldy216| | 2008-1-24 09:47 | 只看该作者

必须备份

操作一个字节时,必须备份整个页,很多FLASH都如此,这也是页大带来的坏处
PIC单片机页只有4个字节,容易达到你的要求

使用特权

评论回复
板凳
zoe2003|  楼主 | 2008-1-24 09:54 | 只看该作者

我就是想用STM32的FLash中512字节来存储用户数据

对于4字节PIC单片机页或许不能满足我的存储,就是想用STM32的FLash中512字节来存储用户特定数据,但不知道在写之前如何擦出。我用固件库中的函数,试了好多,感觉都没有达到我想要的结果。

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2008-1-24 09:57 | 只看该作者

你最好看看STM32的闪存编程手册

使用特权

评论回复
zoe2003|  楼主 | 2008-1-24 10:09 | 只看该作者

STM32的闪存编程手册

感觉STM32的闪存编程手册对于小信息块以后的数据说的也很少,也很模糊。
对于这点我看了好久也不明白。不好意思、、、、

使用特权

评论回复
文峰聊书斋| | 2013-9-22 16:48 | 只看该作者
在自学中。高手给点建议。学STM32的flash主要是arm11的开发会用到。没办法。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问