请问STM32的RTC问题!

2848|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TRUE_ARM|  楼主 | 2007-9-28 16:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问STM32的RTC 能否产生4ms 的报警中断/唤醒?

#define  RTC_CLOCK (32768)
#define  RTC_DIV   (2)

RTC_SetPrescaler(RTC_DIV-1);  //因为不推荐为0

RTC_SetAlarm(((RTC_CLOCK/RTC_DIV)/250));

我用仿真器调试时发现好象一直在中断,把分频改成:
RTC_SetPrescaler(32768-1);  好象就可以。
是不是频率不能太高。

我是想利用RTC的报警唤醒功能实现低功耗(STOP 模式),欢迎大家讨论,谢谢!

沙发
ijk| | 2007-9-29 16:18 | 只看该作者

利用RTC的报警唤醒功能实现低功耗(STOP 模式)

STM32的RTC 应该支持啊,4ms唤醒1次应该没有问题。

使用特权

评论回复
板凳
TRUE_ARM|  楼主 | 2007-9-29 16:46 | 只看该作者

对,这个已经确认!

问题在于唤醒后外设需要初始化,否则不能正常工作。不知道
ijk 先生有没有测试过?

使用特权

评论回复
地板
dvssy| | 2007-10-26 09:21 | 只看该作者

不知道为什么要用4ms的中断

4ms的中断是没有问题,关键在于你中断服务程序占用的CPU是多少,即使是100us,那么你中断所占用的CPU达2。5%,那么其他程序能使用的会较少。
第二个问题是如果是使用这个来唤醒,系统初始时间和外设初始化时间都要考虑进去。

使用特权

评论回复
brotherwen| | 2007-11-7 11:20 | 只看该作者

想学下STM32的RTC

能把配置RTC工作过程,贴上来吗

使用特权

评论回复
浪淘沙| | 2007-11-7 18:07 | 只看该作者

请看STM32的应用笔记,里面有RTC的例子

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问