买STN32开发板的遭遇

5800|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hsh|  楼主 | 2007-11-20 08:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打电话到北京英蓓特办事处问有无STN32开发板,有,兴冲冲找了一个多小时,才在边远地区找到,拿出开发板,但无ulinkme(留着卖钱),一个劲鼓动你买KEIL c, 我说,先要测试芯片的性能如何才能决定。我心想真要买KEIL c我也会首先考虑周立功,看来芯片也要买(群星)系列 ARM。
沙发
alin_99| | 2007-11-20 10:43 | 只看该作者

这么没远见, st真是有眼无珠啊

使用特权

评论回复
板凳
luxinsun| | 2007-11-20 10:53 | 只看该作者

我遇楼主有相同的遭遇

我遇楼主有相同的遭遇,他们就是这样,我也考虑用(群星)系列 ARM。

使用特权

评论回复
地板
fhwclq| | 2007-11-20 12:53 | 只看该作者

ulinkme只给少数人。

ulinkme只给少数人。
虽然我已经拿到了独立的ULINKME,但心里还是不爽.
我是9月份给因培特联系的,他们说第一批已经售完,第二批要月底。到月底说没有了,下一批要等.最近他们网上又打出广告,又联系,说ULINKME已经送完。我已经不信这家公司了。后经我朋友从大公司的渠道三天就拿到了和广告上一模一样的ULINKME。我对这个公司有了太多的....,诚信对你们很重要,反正我是不相信你们了。
如果我9月份就让朋友去,说不定当时就拿到了那个ulinkme.

使用特权

评论回复
luckyhands| | 2007-11-20 14:24 | 只看该作者

我来说两句

英蓓特公司作为第三方的工具供应商,也是要生存啊

使用特权

评论回复
luckyhands| | 2007-11-20 14:35 | 只看该作者

在国内用盗版的软件是很理直气壮的

在国内用盗版的软件是很理直气壮的,所以我只能无语......

使用特权

评论回复
luxinsun| | 2007-11-20 14:38 | 只看该作者

买他的东西,他就不能生存了

就因为ULINKME就不能生存了。用他开发板,他就亏损了。换句话说就是,我们买他的东西,他就不能生存了。如果这样,他关门也好啊,让别人来做。

使用特权

评论回复
luxinsun| | 2007-11-20 14:44 | 只看该作者

用他芯片,还要花买他工具,ARM也太霸道了

告诉你,我用的是试用板。我们用他的ARM芯片,ARM公司理应免费提供RealView MDK工具。用他芯片,还要花买他工具,ARM也太霸道了。

使用特权

评论回复
luxinsun| | 2007-11-20 14:47 | 只看该作者

我觉得用IAR,应该用正版。

我觉得用IAR,应该用正版,因为他是第三方厂商。但是也可以有理由不掏钱。在清朝的时候,我们中国已经付过钱了。呵呵。

使用特权

评论回复
yxs1977| | 2007-11-20 15:03 | 只看该作者

无商不奸吗

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2007-11-20 15:05 | 只看该作者

楼上的

清朝的时候瑞士也有来插一脚?

使用特权

评论回复
ST_ARM| | 2007-11-20 15:06 | 只看该作者

关于Embest的Ulink-Me问题

关于Embest的Ulink-Me的开发工具,据我所知:
第一批Ulink-Me是从国外拿来的,是随着Keil的开发板一起卖的的。
第二批Ulink-Me是Embest自己做的,是与开发板分开的,但是Embest最近搞一些培训活动,参加人员每人获得一块开发板和Ulink-Me,可能造成某些地区断货。
当然Embest希望Ulink-Me和Keil的软件一起销售。换了谁都会这样。

使用特权

评论回复
Embest007| | 2007-11-20 16:44 | 只看该作者

ULink-ME

非常抱歉给大家购买ULINK-ME的过程中带来不便。
同时感谢大家对MDK及ULINK-ME的关注!

现在给大家说明一下,以下几个原因造成目前供货紧张:
1)ULINK-ME的主要芯片需要从国外进口,周期比较长;
2)ULINK-ME推出后,订购ULINK-ME的人一直很多;
3)我们最近举办了多期ARM技术培训和市场活动,也需要配套ULINK-ME;

目前我们手上还有少量的ULINK-ME,STM32开发板也非常短缺,所以只能优先满足培训和主要合作伙伴的需求。我们和ST的主要代理商和渠道都有合作,如果大家急需的话,也可以通过他们获得STM32开发板和ULINK-ME,或者通过他们订购。

12月份后会有一批新的STM32开发板和调试工具出来,能够解决大家的问题,谢谢大家的支持!

使用特权

评论回复
luxinsun| | 2007-11-20 17:51 | 只看该作者

看来ST的东西真牛,我是没福气用了。

看来ST的东西真牛,我是用不了。花钱买开发工具,是为了用(买)ST的芯片,现在看来ST牛,我几百大洋没处花,只能去周工那看看零售20块的C-M3的ARM了。

使用特权

评论回复
TRUE_ARM| | 2007-11-20 19:04 | 只看该作者

我们用IAR+JLINK

很好用,JLINK 2000元左右,IAR 是用免费版本。

使用特权

评论回复
luxinsun| | 2007-11-21 12:03 | 只看该作者

刚才听说准备卖600元,不错啊,好好卖吧。

刚才听说准备卖600元,不错啊,好好卖吧。我还是去别处看看便宜的。穷人用不起。

使用特权

评论回复
alin_99| | 2007-11-21 12:31 | 只看该作者

上面活动不是 190嘛, 很实惠啊

使用特权

评论回复
arsons| | 2007-11-22 10:20 | 只看该作者

推薦試用IAR的J-LINK

目前ST原厂正式许可的开发工具有两个版本IAR和KEIL,其功能优势如下
1. IAR 版本 

开发工具: JLINK

编译器 : IAR (原厂光碟附32K限制版本)

优点: 伯东和ST都使用此版本.提供开发列程
      ST及各代理商,技术支持商,可以提供全面的技术支持

内容容: JLINK+开发版 

2. KEIL 版本

开发工具: ULINK

编译器: KEIL

内容容: 简易开发工具 + 开发板

优点: 与8051环境相近.

使用特权

评论回复
fhwclq| | 2007-11-22 12:27 | 只看该作者

说真的ULINKME实在好用

199我都还想买一套.
不过算了,这机会还是让给那些没有ULINKME的战友们吧。
早这样做就对了仨。

使用特权

评论回复
luxinsun| | 2007-11-22 12:28 | 只看该作者

不要高兴早了,他是卖600元的。

不要高兴早了,他是卖600元的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问