感谢各界朋友厚爱,《STM32全国巡回研讨会》圆满落幕 — 部分

2699|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
香水城|  楼主 | 2007-12-23 12:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xwj| | 2007-12-23 13:38 | 只看该作者

呵呵,祝贺!

使用特权

评论回复
板凳
computer00| | 2007-12-23 14:15 | 只看该作者

啥时俺也去搞个板子来玩玩,嘿嘿

使用特权

评论回复
地板
phoenixmy| | 2007-12-23 14:31 | 只看该作者

这是哪一站的照片??

西安站没见到ARM的谭军,真是遗憾啊
居然跳票了
本来想一睹名人风采的

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-23 16:59 | 只看该作者

哈哈~~~肯定是在武汉~~~

谢谢这样的研讨会能多开~~~

手气不好...从来没得过什么...

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-23 17:08 | 只看该作者

最后那张照片,液晶是咋驱动的?

不会是SPI接口的,自带驱动芯片?

使用特权

评论回复
STM32| | 2007-12-23 17:24 | 只看该作者

六楼说对了,加10分

STM32不带液晶驱动,必须使用片外的驱动芯片,或用I/O口驱动段式液晶。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-23 17:45 | 只看该作者

片外的驱动芯片型号?

这部分资料对外公开吗?驱动芯片价格?
强烈要求STM32带液晶驱动!

使用特权

评论回复
STM32| | 2007-12-23 18:02 | 只看该作者

液晶驱动芯片型号要问硬件设计的同事了

你可以看看照片中那块板的线路图:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20077/20077916381596.pdf

至于芯片内部集成液晶驱动势必造成成本大幅上升,原因有二:
1)幀缓冲区需要很大的RAM区:320x240 65536色就需要超过150KB的RAM,640x480的显示则需超过600KB的RAM
2)因为液晶驱动需要很多管脚,同时非常大的RAM区导致必须使用存储器外扩,这2项使得芯片的管脚数大增;现在硅片的费用因为集成度提高而降低,但封装的费用却相对增加了。增加管脚数目的另一个后果是芯片的面积变大,BGA正是为了减小芯片的物理尺寸可产生的。

不过,我还是很感兴趣,老狼的应用是哪个方面,需要“强烈要求STM32带液晶驱动”

使用特权

评论回复
孤独的人| | 2007-12-23 18:12 | 只看该作者

不错

最后那张照片,看到了实物,很不错的.做电机的网友买一个!

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-23 22:43 | 只看该作者

我是做电力系统,变电站设备以及继保设备的!

其实,现在的很多设备,都需要彩色LCD,工业过程控制,示波器,医疗,色谱分析.....,太多了。现在居然很多仪表都上了彩色LCD,如果不上彩色LCD,就没有档次,而且显示信息,受到很大影响,你不上,你的竞争对手就上,没办法呀!基本上320x240 256色就够了!这些方面的应用,基本上不需要显示照片之类的东西,主要是波形,棒图,矢量图,再就是菜单华丽一点!
产品一定要一拿出去,让别人眼前一亮,外表就要比别人高一个档次,看看现在的手机,我就喜欢 iphone ,nokia N95,那种单色的液晶就像灰姑娘一样,产品的升级,就是要给她穿上水晶鞋!

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-23 22:49 | 只看该作者

液晶,可以用NoKai手机屏,很多都是SPI驱动的

价格也很低

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-12-23 22:52 | 只看该作者

9楼给出的只是一个TFT的接口电路

驱动我好像说过,是ILI932。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-23 23:10 | 只看该作者

太小

最少需要3.5寸屏,9楼给出的只是一个TFT的接口电路,我也刚看过!液晶驱动芯片型号你帮我问问你硬件设计的同事,希望能将这部分资料公开, 如果不方便公开,能提供型号也行,软件自己整。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-12-23 23:19 | 只看该作者

楼上的不是都已经告诉你了吗

知道的原因很简单,你去ST的网站上下载评估板的演示代码,看源文件的LCD.h和LCD.c文件就知道了。这个ILI932的驱动可以直接调用演示代码里的LCD.c内的全部函数。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-24 00:05 | 只看该作者

哈哈!sorry!

我没看仔细!我马上就下载看看。ILI932,好像不太好买吧!google 上很稀有呀。应该是ILI9320 吧!

哈哈,楼上原来是版主,失敬失敬!

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-12-24 12:22 | 只看该作者

ILI932不难

大部分手机上用的都是用这个IC的,只是你可能需要注意接口。偶就犯了错,买了10pcs回来,2.4TFT,带触摸屏。回来才发现,屏只提供了并行接口,没有吧芯片的SPI接口接出来,郁闷之极!好在买的价格比较好,全部廉价处理掉了。

使用特权

评论回复
693212523| | 2007-12-24 12:33 | 只看该作者

不知道那可以买到可以用的液晶

embest的板上好像可以用
不知道那可以买到可以用的液晶。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-24 13:03 | 只看该作者

grant_jx

能否提供购买渠道!

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-12-24 14:46 | 只看该作者

没办法提供

我是找做LCD工艺的同学帮忙我搞定的,通过打样的方式得到的。如果你只是要几片,估计没戏。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问