[开发工具]

Keil和IAR的编辑器都不好用

14339|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
McuPlayer|  楼主 | 2008-1-18 03:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
调试器都不错,但Editor太水了。
也许是UE、Source Insight、VC的编辑器用习惯了,但是确实Keil和IAR不重视中国的推广。Keil的光标居然可以砍半个字符,虽然说设置成固定字体,但...
沙发
wlq_9| | 2008-1-18 09:10 | 只看该作者

嘿嘿

IAR的编辑器还好吧,keil的中文支持是比较差.我用习惯了IAR的编辑器,还不错,功能当然不能和UE之类的比,够用了.keil的编辑器不用说,岂是一个烂字了得.

使用特权

评论回复
板凳
alin_99| | 2008-1-18 09:29 | 只看该作者

改一下 字体就可以克服这个问题了

使用特权

评论回复
地板
flowingray| | 2008-1-18 13:07 | 只看该作者

Re

这两家都是作编译器起家的,对Editor确实没怎么下功夫。
Keil没用过,IAR的Editor功能一般但没什么毛病,实在不喜欢的话可以设置External Editor,直接调用其他编辑器,昨天正好有人问过的。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-18 13:14 | 只看该作者

哈哈~~~换字体不要斜体就没问题

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-1-18 14:18 | 只看该作者

我们即将推出的IDE就兼容UE、Source Insight、VC编辑器的功能

通过开发编辑器软件“源代码分析”我们才知道这是C编译器的核心技术,四年前我在规划IDE集成开发环境时,通过分析和调查发现开发工程师4/5的时间都在用编辑器输入代码,我们又一直要给UE付费,于是决定开发自己的编辑器,没有想到一眨眼3年半过去了,我想我们的IDE发布之后,中国的嵌入式应用开发工程师将从此不再需要盗版UE、Source Insight、VC编辑器了,它们有的功能我们将陆续全部一一提供。

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-1-18 14:22 | 只看该作者

很少用IDE的编辑器

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2008-1-18 15:01 | 只看该作者

zlg非常有商业眼光

这样的IDE作出来即使是Free的,都有非常强的商业价值

使用特权

评论回复
d5man| | 2008-1-18 15:54 | 只看该作者

这个是干嘛地?

Tools -- Customize Tools menu

使用特权

评论回复
zjf0000| | 2008-1-18 15:59 | 只看该作者

免费开源的编辑器多的是

比如 EditPlus

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-1-18 16:25 | 只看该作者

免费开源的没有一个好用的!!!

因为做到一定程度之时就开始有难度了,没有人愿意继续投下去了,“关注用户的需求,满足用户的需求和喜好”,讲起来很容易做起来难啊!除了微软之外,全世界的IDE集成开发环境都没有一个象样的编辑器,所以很多人不用,也有很多的人不知道最好的是什么样的。

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-18 16:33 | 只看该作者

那楼上的IDE收费不??

使用特权

评论回复
bmr| | 2008-1-18 16:37 | 只看该作者

编辑器

IAR 可以外挂客户自己熟悉的编辑器

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-18 16:39 | 只看该作者

我不太关心编辑器的好坏,只要能敲入字符即可~~~

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-1-18 16:48 | 只看该作者

让做编辑器的专业去做编辑器吧

就不要去挑战这麽高难度的事情了。

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-18 16:51 | 只看该作者

难度是不是主要在编译器上?

懂编译原理的给讲讲

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-1-18 16:56 | 只看该作者

用不同颜色显示注释、关键字、字符串等等

就要用到编译原理的技术了

使用特权

评论回复
ijk| | 2008-1-18 17:57 | 只看该作者

ST的IDE也是免费的-STVD7

ST的IDE也是免费的-STVD7,编辑功能还行

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-1-19 13:14 | 只看该作者

有那么夸张吗?

有那么夸张吗?

我觉得winarm的pn就很好。看起来舒服,查询方便。

看起来舒服,查询方便就是好编辑器。

实际上还是vc的编辑器用起来爽,我们一般都用vc建立一个假工程,编辑,搜索查询用vc,编译用相关的编译器.

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-19 13:31 | 只看该作者

功能完善,用起来顺手就是好编辑器

也赞同楼上说的“看起来舒服,查询方便就是好编辑器”。

做个比喻:要吃饭,使用竹筷子好还是金筷子好?使用雕花的好还是光杆的好?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问