呵呵,在外面上网~~~放**不安心~~~

2434|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
DJ影逸|  楼主 | 2008-2-20 09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想请教下stm32f10x的GPIO模式 

输入浮空
 输入上拉
 输入下拉
 模拟输入
 开漏输出
 推挽式输出
 推挽式复用功能
 开漏复用功能

请教各位这些模式的具体含义和如何使用 
顺便问下相应的模式下引脚的状态(高或低) 谢谢!
沙发
jessemok| | 2008-2-20 12:25 | 只看该作者

我也想知道

做这一阵的项目了,对这些也不是很楚。

使用特权

评论回复
板凳
hotpower| | 2008-2-21 19:53 | 只看该作者

香版主的“STM32 GPIO的十大优越功能综述”

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2008-2-21 20:22 | 只看该作者

大叔,你把我的帖子的链接搞错了

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-2-21 20:30 | 只看该作者

呵呵,在外面上网~~~放**不安心~~~

使用特权

评论回复
无为之益| | 2014-7-17 17:47 | 只看该作者
香水城 发表于 2008-2-21 20:22
STM32 GPIO的十大优越功能综述

已经找不到了啊:(
请教版主:未用的IO引脚是不是要设成输入上拉啊?(硬件上悬空设计处理)。
比如:
RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOC, ENABLE);        //GPIOC的时钟使能
        GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_4;
        GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_Out_PP;
        GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
        GPIO_Init(GPIOC, &GPIO_InitStructure);                            //设PC4为推挽输出

RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOC, ENABLE);        //GPIOC的时钟使能
        GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = ~GPIO_Pin_2 | ~GPIO_Pin_3 | ~GPIO_Pin_6 | ~GPIO_Pin_13
        GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_IPU;         //未用的引脚PC2、3、6、13设为输入上拉,是这么写的吗?
        GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
        GPIO_Init(GPIOC, &GPIO_InitStructure);       

PC口线的其他引脚各有用途,在相应模块设置了,就不列出来了。
先谢谢香版主         

使用特权

评论回复
shi910229| | 2014-7-17 21:36 | 只看该作者
香水城 发表于 2008-2-21 20:22
STM32 GPIO的十大优越功能综述

进不去。。。

使用特权

评论回复
香水城| | 2014-7-22 16:54 | 只看该作者
shi910229 发表于 2014-7-17 21:36
进不去。。。

不是有搜索功能的吗?

好吧,link在此:https://bbs.21ic.com/icview-107214-1-1.html

使用特权

评论回复
香水城| | 2014-7-22 17:25 | 只看该作者
无为之益 发表于 2014-7-17 17:47
已经找不到了啊
请教版主:未用的IO引脚是不是要设成输入上拉啊?(硬件上悬空设计处理)。
比如:

对于未使用到的引脚,

从抗干扰方面考虑,指导思想是使其保持固定的电平,避免处于浮空状态;可以设置成输入模式,然后打开内部上拉电阻;推荐使用外部下拉电阻到地,或者外部上拉到Vdd,然后IO设置成输出,这也是从功耗方面考虑的做法。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问