[信息]

采购STM32F

3821|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
totoko163|  楼主 | 2008-2-20 22:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我公司生产工业配件厂商,新品种中打算用到STM32F101R6T6或者STM32F101V8T6,想问下详细的报价和购买几十片样品..

年用量难讲,不会很大,看市场反应,估计5K - 15K/年

totoko@163.com

广东省代理联系,外省暂时不考虑.最好广州市..
沙发
grant_jx| | 2008-2-20 22:42 | 只看该作者

找代理啊

威雅利电子(深圳)有限公司

总机:0755-83002333  
找市场部Jason Ruan,直线:0755-83778479。要是上班时间电话没人接就打总机叫前台**告诉你他的手机,这里手机号码不方便给出。

公司在广州有分公司。

公司网址:http://www.willas-array.com

使用特权

评论回复
板凳
totoko163|  楼主 | 2008-2-20 22:55 | 只看该作者

关于代理

代理商一开口就10K的量价格,小批量价格吓死人,怕啦,有卖ST芯片的销售商联系最好,别说10K,开始能小批量供货,价格实惠的商家最好.向ZLG那样,1K和10K的价格不会相差很远,小批量试产也不会说最少要定一个包装,还要你等个2周(先交定金).
  我是看中他便宜,代替LM的片子的,买几十片样品都烦死啦,有ZLG的销售服务我就乐啦..

使用特权

评论回复
地板
totoko163|  楼主 | 2008-2-20 23:05 | 只看该作者

关于代理

我公司帮一家音响供货商(给海X(某国内大型上市企业)贴牌)提供音频放大部件的PCB基板ODM,用到ST的TDA7265,代理商报价贼高,10K价格另谈,结果我只用他们报价的70%就从别的销售商那里买到.
   结论是别找代理,找销售商,除非你是长虹或者TCL..

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2008-2-20 23:33 | 只看该作者

主观臆断

你联系过代理吗?我支持的客户从来就没有说过量少的客户价格就离谱的报。生意不是做一次,而是希望长久,代理商需要的是稳定的客户!量少,但只要有潜力,是可以相互扶持的。

量少的客户说精力放得少一点,哪家代理做支持的我相信都会承认,大家都是出来打工的,拿公司的薪水当然是要给公司回报的。

对于价格,代理商是要向ST注册客户,然后申请报价的,特别是对于STM32这种市场培育阶段,并非说代理商可以随便乱来。

对于阶梯报价,1K到10K的量本就没多大差距,不至于影响价格差距很大。1K到100K倒是却又较大差距。

对于代理商而言,确实交货上有交期,任何一家都有这样的情况。你自己做好 Forecast,代理商给你备货,这种事情很容易避免(当然前提是双方有过合作,这又回到前面提到的,生意的伙伴要的是长久合作)。最多15K的量也不很大,不至于卖给你卖断货,真有那样ST会很高兴的。

对于最小包装,ST的大部分代理商是不做零售业务的,至于那个最小包装,拆几片下来满足你的要求,剩下的如何处理,卖给哪家?哪个公司的采购会愿意买拆过保证的IC呢?最后只有拿去做Sample。

对于ST如果MCU的数量不够最小包装,还有一种做法就是下Sample Order。

顺便也说一下,ZLG也是代理商,他有门店经营零售业务,也支持网上邮购,这一块ST是交给增值供应商去做了,并非没有。

业务问你有没有量也是很正常的,没有哪个业务不希望自己的客户不能上量,我相信ZLG的业务也不会例外,要不基本没有在这个行业生存的理由。

罗嗦了这么多废话,只是看了楼上的话觉得过于主观臆断。

提交了帖再补充回到一下后面的几个问题:

一般如果两家同是代理,下的订单数量都是一样,会有下面的可能:
1、货本身就是有问题。比如含铅、管脚氧化。类似的事情我们也有遇到过,管脚氧化,几KK的货以价格的60%~70%出给了贸易商,便宜他们了。

2、这批货在低价格的那里有库存压力,要清货。

3、…………,有些咱也不好乱说。

现在的咨信如此发达,不可能存在如此暴利。哪个采购在采购一颗料号不会同时问几家询价,货比三家?采购询价才不理会谁投入精力提供支持,也是甚至哪怕是价格一样,这样的事情见得麻木了。

代理商会不知道他的竞争对手的底数?不可能。几个点的差距存在是有可能,30%点的差距?对于TDA72xx不可想啊。

ST只有代理商、增值服务商的说法,你说的销售商不会是我们说的贸易商吧?

问问你的销售商他是哪里拿的货,是直接从原厂还是代理?

使用特权

评论回复
mmd2102| | 2008-2-20 23:55 | 只看该作者

哈哈

走私过来的肯定便宜.

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-2-20 23:58 | 只看该作者

楼主可能把代理商与其它形式的销售商搞混了

ST在中国地区的代理商只有ST网站上列出的这些公司中的一部分,另一些是分销商。在中国地区还有其它一些销售ST产品的商家,这些商家中有些是ST指定的服务商,有些是通过代理商渠道采购再转卖,但他们不是ST的代理商。

ST的代理商是通过相应的合同确认,并且能够向客户提供全线ST产品服务的商家。与其它半导体公司有些不同的是,ST没有指定单一产品或少数几个产品的代理商。

不是所有销售ST产品的商家都是ST的代理商。

使用特权

评论回复
totoko163|  楼主 | 2008-2-21 09:08 | 只看该作者

郁闷

..

使用特权

评论回复
hanker510| | 2008-2-24 15:39 | 只看该作者

为什么不找力源?

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-2-24 16:12 | 只看该作者

同意grant_jx 的说法,建议LZ先联系过再说

STM32的代理还是挺不错的,对用户的支持都很到位

香水版主更是我见过的最好的商业板块版主了,基本上都是有问必答啊

呵呵^_^ 

使用特权

评论回复
totoko163|  楼主 | 2008-2-25 17:04 | 只看该作者

谢谢大家的支持

谢谢大家的支持,已经通过广州雅利伍先生搞定啦,价格觉得好可以接受,正准备小批量试产.

使用特权

评论回复
lmq329778570| | 2010-9-1 12:36 | 只看该作者
:D你2008年就买STM32F101R6T6,你们的工程师厉害。找懋科。

使用特权

评论回复
lmq329778570| | 2010-9-6 11:21 | 只看该作者
懋科的那个FAE,杨工技术能力很强。他QQ貌似:626309268

使用特权

评论回复
pkat| | 2010-9-6 17:52 | 只看该作者
看来代理商还不少

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2010-9-6 19:22 | 只看该作者
楼主似乎对代理商有误解

使用特权

评论回复
dfsa| | 2010-9-14 21:26 | 只看该作者
不知楼主最后选择了哪家代理商

使用特权

评论回复
sinadz| | 2010-9-14 21:53 | 只看该作者
太多了,看的有点头晕眼花的:lol

使用特权

评论回复
lmq329778570| | 2010-9-15 09:02 | 只看该作者
华东的话,懋科(上海)的FAE很不错。
021-63548012.申请样片也很迅速。
www.moly-tech.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问