[开发工具]

香主 有必要写一个使stm32--ucosii在iar上的调试使用说明呀

10594|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jackbao|  楼主 | 2008-4-10 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来自 2楼
ryansheng| | 2008-4-11 11:37 | 只看该作者

IAR EWARM环境下调试uCOS应用

uC/OS-II不是一个复杂的系统,以前没有OS时你是怎么调C代码的,现在仍然可以这么调,因为对于C编译器和调试器来说,uC/OS-II本身的代码和你自己的应用程序代码没有什么区别。进一步来说,如果用IAR,则在调试器里自带有针对多个常用RTOS的插件(如CMX, ThreadX, IAR PowerPac, embOS, Enea OSE, uC/OS-II等),可以除了基本的C代码调试之外,还能显示与OS相关的信息,如task, semaphore, timer等。调试插件的使用很简单,只需在配置Debugger Options时选中相应的插件(Project -> Options -> Debugger -> Plugins),然后下载和调试代码,在调试界面上会多出一个菜单(例如uC/OS-II),在菜单项里就可以选择观看感兴趣的内容了。具体可参考IAR自带的文档:uC-OS-II-KA-CSPY-UserGuide.pdf

Micrium也有自己的调试工具uC/Probe和uC/OS-view,但那个需要通过额外的串口或网口与主机交换信息,和编译工具也没什么关系,而且是个单独付费的产品,我想你问的应该不是这个。

[修改了标题并加精——香水城] 

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2008-4-10 09:43 | 只看该作者

这种商业的操作系统由相应的厂家支持

我可以与IAR协商此事,谢谢。

使用特权

评论回复
地板
jackbao|  楼主 | 2008-4-10 12:33 | 只看该作者

期待

使用特权

评论回复
jackbao|  楼主 | 2008-4-11 13:55 | 只看该作者

uC/OS-II本身的代码和你自己的应用程序代码没有什么区别

一个不懂stm32的   有了系统可以开发程序了吗
如果不能
  我想知道系统有什么好处

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-4-11 14:00 | 只看该作者

嘿嘿,我刚那到套件,就跑起uCOS来了

真正在 IAR上调试还是第一次

IAR 不错,嘿嘿嘿嘿嘿 

使用特权

评论回复
ryansheng| | 2008-4-11 14:27 | 只看该作者

回5楼

对于STM32或者其他任何单片机,有或没有OS都可以开发程序。没有OS的话,全部程序都通过一个永久循环由你自己管理;有OS的话,应用程序可以划分成多任务,由OS内核调度管理。建议先买本随便什么讲RTOS概念的书看看。

使用特权

评论回复
jackbao|  楼主 | 2008-4-11 14:30 | 只看该作者

好的 谢谢

使用特权

评论回复
qingping| | 2008-6-11 08:22 | 只看该作者

我也跑起来过

直接使用官方代码即可,也可以注释掉不用的部分,如Probe、LCD等等。
相关链接:http://czl00czl.googlepages.com

使用特权

评论回复
winloop| | 2008-9-11 08:29 | 只看该作者

顶起来

使用特权

评论回复
ecitapple| | 2008-11-4 17:01 | 只看该作者

试试看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问