[应用相关]

求助斑竹和各大高手!!!

2012|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zh5h|  楼主 | 2008-4-24 16:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
系统使用STR710+39VF160+61LV25616

程序放在片外39VF160里,变量放在片外61LV25616里,另外总线上还接了128*64的液晶和扩展的输出口,系统跑ucOS,程序一直在修改,发现经常出错复位,而同样的程序如果把变量放在片内RAM中系统运行一切正常!!!
  怀疑总线有问题
      39VF160接BANK0  配置为16位,10等待周期
      61LV25616接BANK1  配置为16位 5等待周期
      液晶和扩展的输出口接BANK2 配置为16位 15等待周期
  试了很多种各BANK的等待周期组合效果不理想!!依然会出错!!
  高手都帮分析分析,谢谢~

另外:依据710资料的总线时序图,地址线A应该在CS为高(无效)时翻转(16位上16位的读写),我用示波器观察时发现地址线在CS变到高的前大概1个MCLK就发生翻转了!!!这样总线不乱了么!!?希望有权威的测试出来!!但愿是自己使用不对!!! 
沙发
zh5h|  楼主 | 2008-4-25 15:10 | 只看该作者

求助

怎么没人理啊!!??
板主能否指点一下?!

使用特权

评论回复
板凳
ST_ARM| | 2008-4-25 15:23 | 只看该作者

你的液晶的访问速度是多少?

使用特权

评论回复
地板
sunshine98| | 2008-4-25 17:35 | 只看该作者

标题有问题,呵呵,本来都不进来看的,

还是提醒一下你~~

使用特权

评论回复
zh5h|  楼主 | 2008-4-25 17:37 | 只看该作者

你的液晶的访问速度是多少?

液晶接BANK2,总线速度为64M(16M*4),程序访问液晶的频率不高.
不知道这样回答:你的液晶的访问速度是多少?  合适否?

液晶的访问速度和系统出错有什么联系??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问