求救,RJ45网口接地的0欧电阻炸毁,找不到哪里引入的高压

2593|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
JLennon|  楼主 | 2015-8-27 22:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
产品类似NEST恒温控制器,RJ45网口可以读取产品的状态信息,生产测试时会用网线插入RJ45网口并连接电脑,用软件读取GSM模块信息及产品状态信息,之前生产了2W左右,都未发生过此类情况。
最近这批产品,生产3000个就出现4个这种情况,找了半天,实在没发现网口会引入高压损坏0欧电阻,求教各位高手,谢谢,下面是网口图,画叉的是这批产品取消的器件,炸毁的电阻是R87.

相关帖子

沙发
JLennon|  楼主 | 2015-8-27 23:15 | 只看该作者
板凳
QuakeGod| | 2015-8-28 09:15 | 只看该作者
没看见你的变压器在哪里
如果网线上有POE,也有可能吧。

使用特权

评论回复
评论
flyingplus 2015-10-12 09:31 回复TA
内置变压器网口把。 
地板
dirtwillfly| | 2015-8-28 09:41 | 只看该作者
为么要取消那些器件?
建议上一个较完整的电路图

使用特权

评论回复
xmar| | 2015-8-28 10:52 | 只看该作者
楼主VSS直接连接到AC220V市电的保护地PE了,而另一个设备的RJ45外壳存在漏电(市电)。RJ45头和座存在电势差结果烧毁电阻。

使用特权

评论回复
JLennon|  楼主 | 2015-8-31 08:46 | 只看该作者
xmar 发表于 2015-8-28 10:52
楼主VSS直接连接到AC220V市电的保护地PE了,而另一个设备的RJ45外壳存在漏电(市电)。RJ45头和座存在电势 ...

查到原因了,是天线被继电器PIN脚扎破导致ac与网口GND短路了。

使用特权

评论回复
dogglove| | 2015-10-3 21:57 | 只看该作者
有些问题啊,其实不是技术上的问题,真的需要冷静的一点一点的查找。

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2015-10-13 16:21 | 只看该作者
写代码的和画PCB的容易忽略工艺问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问