有人用STM32F103做过多路AD采样吗

6453|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bragge|  楼主 | 2008-5-20 13:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近想用STM32F103做一个多路的AD采样,从原来的单路AD采用程序中修改没有成功。不知道初始化要设置哪些东西,有没有人做过,给指导下,小弟先谢谢了!
沙发
bragge|  楼主 | 2008-5-20 15:50 | 只看该作者

有没有人弄过啊 给提个建议也行啊

使用特权

评论回复
板凳
zhou0871| | 2008-5-20 18:56 | 只看该作者

多通道ADC配置

1、使能端口时钟及ADC时钟,2、端口配置为模拟输入,3、ADC及各通道配置,4、使能ADC,5、启动转换

使用特权

评论回复
地板
胖子LEE| | 2008-5-20 20:10 | 只看该作者

目前做CORTEX-M3的是不是就只有ST和LIMINARY啊

ST的CM3上量了吗,目前在用lininary的,感觉不是很好啊,静态功耗太大了

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-5-20 21:03 | 只看该作者

回4楼:目前还没听说有第三家提供

STM32今年到现在已经出货超过百万片。

使用特权

评论回复
bragge|  楼主 | 2008-5-21 11:03 | 只看该作者

怎么知道当前ADC_DR寄存器是哪两通道的值

使用特权

评论回复
bragge|  楼主 | 2008-5-21 13:52 | 只看该作者

求香版主赐教AD多路采样

vu16 TempvalueCh17 = ADC_DualConvertedValueTab[7] & 0xffff;
vu16 TempvalueCh10 = ADC_DualConvertedValueTab[8] >> 16;
为什么17路是在ADC_DualConvertedValueTab[7]中读取的,通道10在ADC_DualConvertedValueTab[8]中读取
while (1)
  {  
    /*Show Channel17 (Vintref) and Channel10 (Vpontentiometer) on LCD*/
    vu16 TempvalueCh17 = ADC_DualConvertedValueTab[7] & 0xffff;
    vu16 TempvalueCh10 = ADC_DualConvertedValueTab[8] >> 16;
    displayconvert(TempvalueCh17);
    write_string(display);
    delay();
    delay();
    displayconvert(TempvalueCh10);
    write_string(display);
    delay();
    delay(); 
  }   循环中外面的模拟量改变显示的值却不会变

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-5-21 15:38 | 只看该作者

请看ST提供的ADC/Example2例子

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-5-21 16:02 | 只看该作者
发新帖 我要提问