[i.MX]

imx6 串口问题

1640|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yinjinfu|  楼主 | 2015-8-28 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
遇到的问题如下:
int SerialPort::open(const char *dev)
{
    m_fd = ::open(dev, O_RDONLY);         //| O_NOCTTY | O_NDELAY

if (-1 == m_fd)

{
        perror("Can't Open Serial Port");
        return -1;
    }
    else
        return m_fd;
}

程序只调用了这一个函数
然后通过串口调试助手检测板子的收发,
发现我串口调试助手这边不管发送什么数据到开发板,都会接收到相同的数据回来,已经确定收发引脚没有连在一起。怀疑是驱动问题。 请问串口驱动中 有没有类似的回环参数设置。或者其他原因造成,急!!!

相关帖子

沙发
追逐浪花| | 2015-8-28 09:38 | 只看该作者
能单步调试吗,看看程序出在什么地方了,或者示波器监测一下是否真的收到串口调试助手发的东西

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2015-8-28 16:43 | 只看该作者
楼主你好,请问你帖中的测试平台如何搭建的?

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2015-8-28 16:44 | 只看该作者
关于串口部分代码你参考飞思卡尔提供的BSP就可以的。

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2015-8-28 21:28 | 只看该作者
没这么用过啊,这个是调用的驱动?

使用特权

评论回复
lovecat2015| | 2015-8-28 21:39 | 只看该作者
我觉得是你的板子没有正常工作

使用特权

评论回复
ccw1986| | 2015-8-28 22:06 | 只看该作者
imx6的串口有没有完全工作呢,我有点怀疑

使用特权

评论回复
芙蓉洞| | 2015-8-29 14:57 | 只看该作者
还是按单步调试看看imx6有没有收到串口的数据

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-8-31 15:04 | 只看该作者
你多贴点代码才能分析出来,你只搞个open函数来,能猜出问题在哪里来的,那真是高高手了......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问