[每日一问]

【打赏奖_20150828】PE端与0V存在高电压问题

644|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mornsun|  楼主 | 2015-8-28 09:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
规则:每周一汇总上周的每日一问并从中挑选出5个回答完整、准确的原创帖子,打赏作者3元!

【今日问题】:AC-DC模块PE 端与0V 之间为什么会存在一个高电压?怎样解决?

相关帖子

沙发
liuxing4585| | 2015-8-28 09:38 | 只看该作者
开关电源,通常用的这种电源都是金属壳体,开关电源的金属壳体通常都是带有110V左右的感应电(输入220V的情况下)。PE通常和外壳相接,所以会有高电压

使用特权

评论回复
板凳
sunmay2015| | 2015-8-28 13:32 | 只看该作者
加电容

使用特权

评论回复
地板
玛尼玛尼哄| | 2015-8-28 17:44 | 只看该作者
这个问题,太深奥了,不知道楼上的两位说的对不对啊,我不敢乱讲。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2015-8-28 20:38 | 只看该作者
这个电压为感应电压,可以通过加装Y,X电容来搞定

使用特权

评论回复
mornsun|  楼主 | 2015-8-31 09:06 | 只看该作者
【参考答案】
分析:隔离产品的输出端设计都是浮地的,输出端聚集的电荷没有泄放的途径,导致PE 端与0V 之间存在一个相对比较高电压。

解答:建议接地良好或加安规电容及电阻来降低浮地电压。

使用特权

评论回复
mornsun|  楼主 | 2015-8-31 09:08 | 只看该作者
liuxing4585 发表于 2015-8-28 09:38
开关电源,通常用的这种电源都是金属壳体,开关电源的金属壳体通常都是带有110V左右的感应电(输入220V的情 ...

模块电源一般是塑料外壳,这道题答题关键为:隔离产品的浮地设计导致输出端聚集的电荷没有泄放的途径

使用特权

评论回复
mornsun|  楼主 | 2015-8-31 09:28 | 只看该作者
看来此题有点难度,没有一个答对的。。。。

使用特权

评论回复
liuxing4585| | 2015-8-31 09:41 | 只看该作者
mornsun 发表于 2015-8-31 09:08
模块电源一般是塑料外壳,这道题答题关键为:隔离产品的浮地设计导致输出端聚集的电荷没有泄放的途径 ...

额,确实有难度。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问