[开发工具]

EK-STM32F开发板中STR751F

2960|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bragge|  楼主 | 2008-6-3 10:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EK-STM32F开发板中STR751F是干什么用的啊?
沙发
香水城| | 2008-6-3 10:45 | 只看该作者

JTAG调试

看样子楼主有钱,不知道板子上有什么东西就掏买了,哈哈~~~~~~

使用特权

评论回复
板凳
bragge|  楼主 | 2008-6-3 11:01 | 只看该作者

公司财务 :)

我们现在是在熟悉板子的功能,感觉都是STM32F103的功能,所以就不明白加STR751F是做什么的。STM32F103可以直接进行JTAG的吧,加STR751F主要是为了ST-LINK是这么理解吗?

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2008-6-3 12:48 | 只看该作者

STR751实现JTAG调试

可以理解成是ST-Link的功能。

使用特权

评论回复
bragge|  楼主 | 2008-6-3 13:55 | 只看该作者

JTAG

那STM32F103直接进行JTAG调试要外加什么电路吗,香版主有没有什么资料啊,还有用ST-LINK还有什么其他办法吗?

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-6-3 15:01 | 只看该作者

用ST-Link2可以直接调试STM32

可以参考EK-STM32F的电路。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2008-6-3 15:35 | 只看该作者

板子上的STR751是完成JTAG的功能

,当它是个ST Link2。 EK-STM32F开发板上是含有STLink2和STM32 demoboard的,都是可以独立干活的。

STM32的JTAG接口电路可以参考ST的应用笔记:
AN2586   STM32F10xxx hardware development:getting started

使用特权

评论回复
bragge|  楼主 | 2008-6-3 16:20 | 只看该作者

开发板上的程序我已经跑过一些

我是用ST-LINK2调试的,我看电路图上的ST-LINK2也是从STR751上出来的啊,我是想知道就一块STM32F103可以实现ST-LINK2吗?比如我想自己画个板子出来的话,调试的部分该怎么弄(想用ST-LINK2的话)?

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-6-3 17:48 | 只看该作者

8楼不用考虑这个问题,除非你自己写软件

ST-Link2的内部固件程序是不开放的!

使用特权

评论回复
zhongyb| | 2008-6-5 10:13 | 只看该作者

EK-STM32F是不是改版了?

上次在研讨会上发的宣传资料上看到,万利的EK-STM32F好象有点变化,似乎是改版了,仔细一看,好象ST-LINK2这一块确实改了。

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-6-5 10:25 | 只看该作者

万利的EK-STM32F没有改版

你在研讨会上看到资料上的板是ST的STM3210B-LK1,这是要求万利根据EK-STM32F为我们OEM的工具,将会通过ST的渠道发行,所以它与EK-STM32F不完全一样。

使用特权

评论回复
171795276| | 2008-11-27 09:17 | 只看该作者

有收获谢谢

有收获谢谢,刚拿到这套开发板。

使用特权

评论回复
171795276| | 2008-12-14 13:44 | 只看该作者

ST-LINK2与JTAG有什么不一样呢?

ST-LINK2与JTAG有什么不一样呢?既然用JTAG可以调试的话为什么还加ST-LINK2呢。另外万利的这块板上面有个USB口只是用来供电的么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问