提个中断的问题

1697|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lianshumou|  楼主 | 2008-7-15 20:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
建议ST将各个中断向量的中断源写清楚:
例如: TIM1有好多个中断源,但分配的中断向量确只有4个!  但没有任何一份文档里列出这些中断是如何分配到4个中断向量的.
也许有人会说,中断向里不是写明白了那个中断向量是分配到何种性的么. 但很不幸这需要你自已去分辩到是那些是分配到相应中断向量的.
资料需要的是严谨,不是猜!  希望改进一下啊!
沙发
香水城| | 2008-7-15 22:32 | 只看该作者

请楼主看看,这个表清楚吗?

此表摘录于STM32技术参考手册的第120页,你有什么具体建议这个表应该改成什么样子可以更清楚些?
相关链接:http://www.st.com/stonline/products/literature/rm/13902.pdf

使用特权

评论回复
板凳
lianshumou|  楼主 | 2008-7-16 08:36 | 只看该作者

就是这个不够清楚!

比如: TIM1_UP 更新中断,源为那几个?   你翻完所有有关TIM的说明后,你最后可以总结出是UG  上溢,下溢....,  没一个地方统一说明,很累的.
另外: TRG_COM,这也是多个中断源的, 我想写明每个中断向量的分配到那个源本不是很难,这样用户看起来会更清楚明白.

次料的详细内容只是初期用来了解功能原理的,大部分用资料的时候都是在后期查阅相关的寄存器什么的信息,所以象中断这种东西需要列得很清楚.何况STM32的中断是如些之多.

所以写明白点儿不是坏处!

在51的时代,中断少,一一对应,一眼就看清了,不过现在不一样了. 

更清楚的表是在这个表后面在加一级,表明本中断向量来自那几个源(最好是将具体的中断标志列出来)类似图中那样

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2008-7-16 08:45 | 只看该作者

谢谢楼主的建设性建议

我一定向写文档的同事转告这个意见。

使用特权

评论回复
lianshumou|  楼主 | 2008-7-16 08:56 | 只看该作者

这是我曾经写的一个芯片的文档里有关中断的一部分

使用特权

评论回复
lianshumou|  楼主 | 2008-7-16 09:03 | 只看该作者

在参考手册里添加有关NVIC寄存器的说细说明

如果想用STM32的人,初期它需要同时看好几份来处不同地方的文档才能了解有关STM32的所有信息. 这对用户来说很不方便!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-7-16 09:03 | 只看该作者

LS的那个东西是什么芯片的?

怎么看着那么熟悉……

使用特权

评论回复
lianshumou|  楼主 | 2008-7-16 09:04 | 只看该作者

SPMC75

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-7-16 09:06 | 只看该作者

顶LZ,意见提到好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问