香主请进 大容量的stm32外扩存储器 不同引脚的都能外扩什

5667|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dkill|  楼主 | 2008-7-24 12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
希望 st  能有一个详细的文件说明
沙发
cpufan| | 2008-7-24 12:47 | 只看该作者

datasheet上都有啊

还有香主最近贴的一个文档,关于FSMC的

使用特权

评论回复
板凳
dkill|  楼主 | 2008-7-24 13:43 | 只看该作者

请指点

使用特权

评论回复
地板
dkill|  楼主 | 2008-7-24 15:22 | 只看该作者

说的不是很清楚

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-7-24 17:02 | 只看该作者

有关大容量STM32如何外扩存储器的应用笔记

使用特权

评论回复
dkill|  楼主 | 2008-7-25 10:52 | 只看该作者

香主 你的回答和我问的 不搭调

我想知道
 100脚的能扩什么
 144脚的 能多扩什么

使用特权

评论回复
dkill|  楼主 | 2008-7-25 11:45 | 只看该作者

香主呀 给我解答一下呀

我觉得100脚的 4个 不是所有的都能扩

使用特权

评论回复
ijk| | 2008-7-25 11:56 | 只看该作者

stm32外扩存储器-100脚

看一下100脚的引脚图,应该就知道了吧

使用特权

评论回复
dkill|  楼主 | 2008-7-25 12:07 | 只看该作者

楼主 能告诉兄弟怎么看出来好吗

我是知道100脚的少了很多外扩的接口  但是不知道比起144  他不能外廓什么

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-7-25 15:48 | 只看该作者

我不知道楼主是看不懂数据手册还是不看手册

我估计你根本没有看手册,请看STM32F103xCDE数据手册的32、33页表5,这个表就是你说的详细的文件说明。
相关链接:http://www.st.com/stonline/products/literature/ds/14611.pdf

使用特权

评论回复
ijk| | 2008-7-25 16:10 | 只看该作者

stm32外扩存储器-片选

stm32外扩存储器,100脚的芯片貌似只有1条片选线还在:PD7

使用特权

评论回复
day| | 2008-9-7 14:03 | 只看该作者

同问

100pin的少了PF和PG口,是不是就没有了A0~A15等,那怎么扩呢

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-9-7 17:45 | 只看该作者

请看我在10楼给出的STM32F103xCDE数据手册的32、33页表5

看看NOR/SRAM那一列:

使用特权

评论回复
starm| | 2008-9-7 18:16 | 只看该作者

100pin的少了PF和PG口,是不是就没有了A0~A15等

看起来是地址数据总线复用的

PD7 - NADV
PD4 - OE
PD4 - WE
PD7 - CE

除了 A16 - A23 之外的地址和数据总线复用。

使用特权

评论回复
day| | 2008-9-7 18:16 | 只看该作者

原来是复用的

谢谢

使用特权

评论回复
day| | 2008-9-11 09:24 | 只看该作者

RM0008 Reference manual

Medium- and High-density STM32F101xx and STM32F103xx
advanced ARM-based 32-bit MCUs这份文档里第392页最下面
Bit 1 MUXEN: Address/data multiplexing enable bit.
When this bit is set, the address and data values are multiplexed on the databus, valid only with
NOR Flash memory
:
0: Address/Data nonmultiplexed
1: Address/Data multiplexed on databus (default after reset)

这是怎么回事?

使用特权

评论回复
wuxi_stl| | 2008-9-11 11:53 | 只看该作者

an2784中有直接的应用和描述

使用特权

评论回复
wuxi_stl| | 2008-9-11 12:35 | 只看该作者

还有

使用特权

评论回复
day| | 2008-9-11 16:03 | 只看该作者

我的意思是100pin的是不是不能用fsmc挂sram或psram

使用特权

评论回复
ijk| | 2008-9-11 17:01 | 只看该作者

100pin的是不是不能用fsmc挂sram

100pin的是不是不能用fsmc挂sram?没有问题。NOR跟SRAM相比,没有什么区别,在资料里常常把NOR和SRAM并列着说的-比如13楼的图。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问