求教如何更好的学习电子技术方面的知识

924|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guihuajiu1986|  楼主 | 2015-8-31 10:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位朋友好,今天偶然间看到了这个论坛。感觉整个论坛很平易近人,下载资料不需要什么下载金币,版主和各位高手也是抱着帮助他人,提升技术方面的心态来的。所以今天就自己的一些困惑和难题求救一下。
先说一下自己的情况。一个不出名的大学的电子信息工程专业,教学还是很正规的。虽然老师用心教了,但是大学自己基本混过去了,没有学到什么。毕业后先在封装厂工作,目前然后是晶圆厂。现在在一家公司做FA分析。
世上没有后悔药吃,回头看看当时的自己是能用遗憾来形容了。目前从事FA工作,但是相当于入门。因为好多知识需要学习并掌握。包括电路能够看懂,可靠性能够了解,还有一些版图FA分析手段等
就目前阶段,很茫然也很痛苦。许多基本知识不知道,跟小白一样。感觉要学的东西很多,压力也非常大。因为领导问的许多东西不知道。刚刚还在论坛里看上拉电阻和下拉电阻是什么东西。其他如开尔文测试方法,浮栅结构,线性稳压源。都不了解。
现在每天看模电,公式又看不太懂,其他的书也一样。看百度又觉得不太系统。所以想问一下各位高手,我该怎么学习啊?

相关帖子

沙发
guihuajiu1986|  楼主 | 2015-8-31 11:06 | 只看该作者
为什么没有人回答我:L

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2015-8-31 11:50 | 只看该作者
楼主可以找当年的课本,有时间就系统学习一下

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2015-8-31 11:50 | 只看该作者
没时间也可以就课本中的知识点,现学现用

使用特权

评论回复
酱油男| | 2015-8-31 14:14 | 只看该作者
逛逛各种电子论坛,看看别人出现的问题;从别人的问题中吸取经验。看看之前的书籍,多和前辈沟通

使用特权

评论回复
lemenade| | 2015-9-1 12:50 | 只看该作者
多看看论坛,看那些能够回答的或知道的,慢慢提升自己。兴趣、动力、**。

使用特权

评论回复
易水晓寒| | 2015-9-1 20:10 | 只看该作者
还有一年毕业...要好好学点东西了

使用特权

评论回复
小巫是新手| | 2015-9-2 16:18 | 只看该作者
楼主的情况和我是一样一样的,我现在也是每天找书找资料看。今年刚毕业,来一家公司给老工程师打下手。好多好多东西自己都不懂,看不明白他们在做什么。他们谈话根本插不进去,可是老板总是安慰我 说我还年轻,慢慢来 多学习。我也不知道该怎么办。

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2015-9-4 19:29 | 只看该作者
从最基础的开始,给自己立一个规矩,每周做一个小电路,不懂的百度或者论坛求助,一年以后你再来看自己。

使用特权

评论回复
我也是个新手,感觉啥也不会。每天学的挺辛苦的,做技术的,都要一点一点积累的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问