mplab x ide 如何实时查看变量

6145|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
骑猪兜风6688|  楼主 | 2015-8-31 10:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如何使用mplab x ide 实时查看变量的变化?谢谢
沙发
青鸟的虚像| | 2015-9-2 12:40 | 只看该作者
选择菜单栏Window->Debugging->Watches 就可以了。

使用特权

评论回复
板凳
青鸟的虚像| | 2015-9-2 17:23 | 只看该作者
对了,如果你是想在调试的时候实时查看变量的变化,调试时一般会自动弹出Variables窗口,这个窗口不当可以看到变量的值,还可以查看文件寄存器的值。
Variables窗口的打开途径和Watches窗口打开途径差不多。

使用特权

评论回复
地板
yklstudent| | 2015-9-2 17:54 | 只看该作者
支持实时更新吗?还是需要暂停才能查看?

使用特权

评论回复
StevenLau2008| | 2015-9-7 12:26 | 只看该作者
Microchip:
TEL:13148736025
QQ:359920019

使用特权

评论回复
青鸟的虚像| | 2015-9-7 17:00 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2015-9-2 17:54
支持实时更新吗?还是需要暂停才能查看?

有办法查看实时更新的数据么?求科普。
我一般只能在调试时每运行一步查看一下,有时候也会想如果能在程序运行时查看数据的变化就好了(不过会不会不太现实,毕竟程序运行速度那么快)。

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2015-9-7 17:30 | 只看该作者
青鸟的虚像 发表于 2015-9-7 17:00
有办法查看实时更新的数据么?求科普。
我一般只能在调试时每运行一步查看一下,有时候也会想如果能在程 ...

我也是一样,RUN起来是没法看的,不像KEIL;

使用特权

评论回复
ailingg| | 2016-8-20 14:20 | 只看该作者
MPLAB在调试运行时是可以看到变化的,不知道MPLAB X怎么反而没了。

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN| | 2016-8-20 16:34 | 只看该作者
ailingg 发表于 2016-8-20 14:20
MPLAB在调试运行时是可以看到变化的,不知道MPLAB X怎么反而没了。

debuger 模块不支持实时数据,从来就不可以,如果要看到变化,必须通过串口之类的通讯口送出来,老的MPLAB IDE 8.92里有DMCI 可以看,MPLAB X 中 没用过。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问