如何解决STM32堆栈放在外扩RAM死机问题?

楼主: tsx1983
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tsx1983|  楼主 | 2008-10-28 15:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

回香主

用的ST官方的um0549那个工程

使用特权

评论回复
tsx1983|  楼主 | 2008-10-28 15:16 | 只看该作者

回21楼

我不是用的一个工程测的,加上忙,说的比较乱。
我是用UCOS的时候发现用外部空间不好使,所以从ST官方下载了
STM3210E-EVAL的代码,就是um0549来做实验,得出了同样的结论。
硬件肯定没问题,ST官方的原装板。

我的板子将来要跑操作系统+图形系统+文件系统+TCP/IP。还要做JPEG解码。不用外部空间不行。

使用特权

评论回复
kgp0213| | 2008-10-28 16:44 | 只看该作者

解释

要两次上电时间很短能起来,长了就起不来。
解释:上电时间间隔短,板子上的电容保持了一点电量,所以ram中程序未丢失,也就是说程序其实已在stm32中了,建议楼主换个编译环境,升级debug工具的驱动试试看~!

使用特权

评论回复
tsx1983|  楼主 | 2008-10-29 00:04 | 只看该作者

回26楼

320*240的TFT。我的跑GUI速度很流畅,每秒至少能刷7-10幁,一点拉帘的现象都看不到。你说玩uCGUI不太理想,那是因为你的驱动写得不好。

使用特权

评论回复
511| | 2009-10-16 15:11 | 只看该作者
关注,,

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2009-10-17 21:17 | 只看该作者
其实可以选一款RAM稍微大一点的RAM,我在调试程序时,有时多定义了几个数组,就经常提示RAM不够,很苦恼啊

使用特权

评论回复
linminjun| | 2009-10-23 08:53 | 只看该作者
这位兄弟问题解决了吗?我也碰到一样的问题

使用特权

评论回复
hsbjb| | 2009-10-23 09:14 | 只看该作者
是的,可以考虑先写个小程序试一下

使用特权

评论回复
梦到天涯| | 2009-10-23 09:49 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
原野牧歌| | 2009-10-26 16:29 | 只看该作者
看看大家的讨论,也少了自己摸索的时间。

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2009-10-26 20:32 | 只看该作者
我觉得完全没必要把堆栈放在外扩的RAM中

使用特权

评论回复
hq_0519| | 2009-12-21 21:38 | 只看该作者
问题解决没?回个话,同样问题又碰到了!。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
hq_0519| | 2009-12-21 23:03 | 只看该作者
花了3个小时,问题解决了!一点点的东西,稍稍动下就ok,真是害死人!

使用特权

评论回复
desert_hawk| | 2009-12-21 23:10 | 只看该作者
LS何不分享下出错的原因?这个帖子的楼主也不出来谈谈,估计是找到原因了。
让我们也见识见识,是什么原因,以后也好少走弯路。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-12-21 23:11 | 只看该作者
到底是怎么解决的?
是被谁害死的?

解决问题了也要总结下经验教训啊,才会对大家都有帮助啊~
不然这么多人帮你,你自己解决问题了却啥都不说,岂不是太....

使用特权

评论回复
tsx1983|  楼主 | 2009-12-25 20:38 | 只看该作者
不好意思,很久没上这个论坛了。
我的问题尚没有解决,不跑操作系统好点。
跑操作系统问题多多

使用特权

评论回复
tsx1983|  楼主 | 2009-12-25 20:43 | 只看该作者
现在外扩了一个DM9000A,跑UCOS+lwip.
只要把堆空间分配到外部,LWIP立刻就连接不上了。改回片内则非常稳定。
还有LCD的缓冲区也一样,开在片内正常,放到片外就花屏。
任务堆栈更不行了,放到片外就死机.即使不死屏幕也不正常。全部放到片内就没事。
裸奔似乎可以,跑多任务就不行。
原因我尚无法解释

使用特权

评论回复
tsx1983|  楼主 | 2009-12-25 21:13 | 只看该作者
用过那么多CPU的外部RAM,没有哪个用的这么费劲的。
搞得我都想换CPU了

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-12-25 21:32 | 只看该作者
一般死机都是程序进入了异常中断中,可以在这些异常中断中放置断点,在触发断点时回溯看看从哪里跑进来的,一步步倒退应能找到根源。

使用特权

评论回复
dixuecanyang| | 2010-1-13 16:48 | 只看该作者
我也遇到同样的问题了,很苦恼啊!和楼主一样试了很多方法,都不行,只要运行就进入硬异常

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问