STM32串口中断,怎么才能唤醒STOP模式?

7401|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jtingwang|  楼主 | 2008-10-17 18:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32进入STOP模式后,当串口接收到数据时,需要唤醒STM32。
进入STOP模式前、退出STOP模式后,需要怎么进行设置?
沙发
jtingwang|  楼主 | 2008-10-28 20:36 | 只看该作者

答案:

答案:
进入stop模式前,将串口的RxD设置为外部中断输入。
在stop模式时,RxD端口接收到数据时(有上升沿或下降沿时),产生中断。
中断服务程序中,恢复MCU的时钟,再将RxD端口当串口接收端口使用即可

使用特权

评论回复
板凳
化雨眠66| | 2014-9-22 14:38 | 只看该作者
jtingwang 发表于 2008-10-28 20:36
答案:进入stop模式前,将串口的RxD设置为外部中断输入。在stop模式时,RxD端口接收到数据时(有上升沿或下 ...

前辈,能不能分享一下您的这个代码,小弟目前也在做这个测试,但是效果不是很理想,
1844909306@qq.com     谢谢前辈了

使用特权

评论回复
地板
年轻无畏| | 2015-1-21 22:47 | 只看该作者
前辈,能不能分享一下您的这个代码,小弟目前也在做这个测试,但是效果不是很理想,
602785744@qq.com     谢谢前辈了

使用特权

评论回复
Serge_Ding| | 2015-1-22 10:31 | 只看该作者
jtingwang 发表于 2008-10-28 20:36
答案:进入stop模式前,将串口的RxD设置为外部中断输入。在stop模式时,RxD端口接收到数据时(有上升沿或下 ...

楼主强悍,自问自答,都不给别人机会

使用特权

评论回复
Serge_Ding| | 2015-1-22 10:44 | 只看该作者
思路已经有了,再实现代码,难度不大吧,可以自己偿试写代码

使用特权

评论回复
Donil| | 2017-6-15 16:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问