★★★晕死,STM32的ISP还是要用通讯之外的引脚来控制。谁给

3593|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
汽车电子|  楼主 | 2008-10-24 11:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   以前小菲的LPC2000 用引脚ISPEN来控制,给骂了一通,但还是没修改。

STM32竟然也用其它引脚来控制ISP。
   系统复位的时候,串口收到N个特定字符即进入ISP,这样多好呀,肯定不会有误动作。

新产品,正在考虑是否用STM32,以前一直用LPC2000系列。(程序移植不成问题)
   给我一个用STM32取代LPC2000的理由吧......
   主要是用多UART和CAN

STM32F103Rx  ? ?   LPC236x  ? ?
沙发
yangbo_zd| | 2008-10-24 15:13 | 只看该作者

STM32更加便宜

使用特权

评论回复
板凳
| | 2008-10-24 16:18 | 只看该作者

我给你一个理由:就是新内核,新技术啊.

这个也是我打算用ST,NXP,LM的新芯片,替代LPC213X和LPC23XX的理由.

使用特权

评论回复
地板
| | 2008-10-24 16:20 | 只看该作者

其实LPC23XX比LPC21XX还好用..呵呵。

产品都做稳定了.新产品再考虑用CORTEX-M3的芯片..

使用特权

评论回复
winloop| | 2008-10-24 16:20 | 只看该作者

boot0和boot1

还可以控制从ram启动,不仅仅是为了ISP

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-10-24 16:26 | 只看该作者

即使给你理由

对我也没有什么好处
要理由去找代理吧

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-10-25 10:52 | 只看该作者

LZ干嘛不用IAP,自己写个BootLoader?

要不楼主把这个需求交给我?嘿嘿,做我第一个客户...
呵呵,不是吹牛,专业钻研,保证您物有所值

LPC2000,stm32f通通搞定。

使用特权

评论回复
yemingxp| | 2008-10-25 11:50 | 只看该作者

回楼上

确如楼上所说,IAP就是能满足楼主所需的技术..

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2008-10-25 12:22 | 只看该作者

自己做一个BOOT就好了,动那么大肝火,值吗?

sT有一个IAP的dEMO的,

我就改过一个,目前可以支持上电自动下载,支持HEX,BIN文件格式,

使用特权

评论回复
Swd21ic| | 2008-10-25 15:03 | 只看该作者

Re

感觉从SRAM启动鬼用都没有..~ 要是说RAM调试,直接用编译器往目标地址下载调就可以了..根本不用管bootx的状态

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-10-25 15:11 | 只看该作者

我有个产品就用了从SRAM启动的功能,呵呵。

变态的应用。

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2008-10-27 15:33 | 只看该作者

从RAM启动有个很好的用途

当你一时犯傻,不小心将JTAG口占用后,只有这样才能恢复!  流明的那破片子就不可以了,占用后就等着哭吧!

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-10-27 15:45 | 只看该作者

有时看似没用的东西其实很有用;有时对你没用的东西对别

从内部SRAM启动这个功能就是一个很好的例子。

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-10-27 15:50 | 只看该作者

To:lianshumou,这个时候最好用的方法应该是ISP吧?

应该是只有串口ISP才能恢复。

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-10-28 10:00 | 只看该作者

汽车电子是做黑匣子的吧?

STM32比LPC2000要稳定,价格要低一些。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问