[应用相关]

请教用VC编写PC机与STM32 USB通讯程序时, 用什么通讯协议啊?

4885|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nongfuxu|  楼主 | 2008-11-10 10:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教用VC编写PC机与STM32 USB通讯程序时, 用什么通讯协议啊?
沙发
nongfuxu|  楼主 | 2008-11-10 16:12 | 只看该作者

晕头转向!

比如USB CCID类就同时定义了中断端点和批量端点。

USB CCID类适用于USB智能卡读卡器。

现在例程用中断传输的,想增加批量传输的端点,不知道是否可以?
不可以

因为HID协议中不能使用批量传输端点。

STM32的USB可以用CCID类,但数据采集卡不宜用CCID类

你可以考虑使用CDC(Communications Device Class)类。或者自定义类。CDC类的实现可以参考ST的虚拟串口例子。

/********************************************/

上述中,哪些是针对PC端的,哪些是针对STM32的?

使用特权

评论回复
板凳
computer00| | 2008-11-10 16:19 | 只看该作者

管它呢~~~我觉得你可以考虑使用CDC类的虚拟串口

这时上位机访问你的设备,就相当于访问一个标准的串口设备。
而下位机,可以直接参考STM32的虚拟串口,只要把对批量端点处理的数据重新定向即可。

使用特权

评论回复
地板
amingriyue| | 2008-11-10 21:00 | 只看该作者

好主题

我一直也很奇怪呢,为什么有USB接口,不多介绍介绍上位机的协议的?说到底USB还是要和PC通信的啊

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-11-10 21:37 | 只看该作者

上位机的协议当然是与下位机的协议一致哦,否则如何通信

因此,下位机使用HID时上位机也必须使用HID,下位机使用CDC时上位机也必须使用CDC,不可能有两样;所以所谓单独谈USB上位机的协议没有意义。

这就好比单片机要用UART与PC通信,PC端也必须使用UART而不能使用I2C等其它协议。

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-11-11 13:06 | 只看该作者

等俺的书出来了,里面有一些例子~~~不过不是基于STM32的,

但基本原理是一样的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问