21ic电子技术开发论坛 已关闭版块 恩智浦MCU论坛 imx6系列的android镜像问题?
发新帖我要提问
[i.MX]

imx6系列的android镜像问题?

840|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
far5810|  楼主 | 2015-9-1 10:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,发现imx6所有版本的android BSP编译出来的镜像, 都是在mk文件里指定的多大就是多大,就是不支持sparse镜像文件。
raw image有个缺点呀:就是不管image里文件有小,分区多大,image文件就有多大,烧写,传输极不方便。
最近要用到userdata.img,编译出来非常大,即使里面没有任何东西,无法使用fastboot工具烧写。
所以,就想开启 sparse image 功能,但是 sparse image 的烧写和原来的应该不一样,fsl 官方都没有实现,不知道能不能实现这样的功能。

相关帖子

沙发
far5810|  楼主 | 2015-9-1 10:38 | 只看该作者
别沉了啊

使用特权

评论回复
板凳
sinlinx2| | 2015-9-1 10:46 | 只看该作者
你是哪个版本的android?

使用特权

评论回复
地板
far5810|  楼主 | 2015-9-1 10:49 | 只看该作者
sinlinx2 发表于 2015-9-1 10:46
你是哪个版本的android?

4.2 4.3 4.4都是一样的呀,应该是官方不支持,不知道什么时候能支持sparse image。

使用特权

评论回复
sinlinx2| | 2015-9-1 10:51 | 只看该作者
恩恩,如果是linaro就好了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-9-1 14:08 | 只看该作者
far5810 发表于 2015-9-1 10:49
4.2 4.3 4.4都是一样的呀,应该是官方不支持,不知道什么时候能支持sparse image。 ...

楼主你好,是的,目前我们官网上的BSP编译出来是这样子的,我们这边也没有办法。非常抱歉。期待我们论坛中有试过的朋友给出方法和建议了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-9-1 14:09 | 只看该作者
不过楼主可以使用NFS启动。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-9-1 14:11 | 只看该作者

关于NFS启动,我后面会整理出来新的文档分享给大家。

使用特权

评论回复
isdqwq| | 2015-9-1 14:58 | 只看该作者

Rita啊,你们这个方法有试过吗?根本就进不去Android系统,包括4.4.3 或者 5.0
你们要推荐东西,还是自己试下再推荐吧,或许以前的老版本可行,但现在的android你们的pdf就不行,只能引导到kernel 不能引导进anroid桌面.

使用特权

评论回复
评论
FSL_TICS_Rita 2015-9-1 15:10 回复TA
非常感谢您的热心提醒 
FSL_TICS_Rita| | 2015-9-1 15:08 | 只看该作者
isdqwq 发表于 2015-9-1 14:58
Rita啊,你们这个方法有试过吗?根本就进不去Android系统,包括4.4.3 或者 5.0
你们要推荐东西,还是自 ...

感谢你的提醒,这个是我们在android4.2版本上试过的是OK的。关于在更新的版本上就没有再整理文档了,很抱歉啊,不知道不可以用。我这边下周有时间整理出来一份新的分享给大家。非常感谢您的提醒,不然我还不知道按照操作不成功。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-9-2 09:35 | 只看该作者
顶起来,关注一下......后续有时间了学习学习......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问