[开发工具]

st-link2在keil下支持semihosting吗?

4583|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
三块石头|  楼主 | 2008-11-12 01:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在用ek-stm32f调程序,本本没有串口,而前两天usb转串口的小板又坏了。为了看到调试信息,我想用半主机方式(semihosting)方式,把输入输出重定向到主机来,用调试串口输出。

但是现在手头没有任何可参考的东西,keil自带的帮助文件写的很不清楚,也没有例子,放狗搜,似乎大家用的也不多,多是介绍,真正用的不多。21ic有篇帖子说用semihosting烧写flash的,但是附件没法下载了。

貌似cortex-m3和arm其他体系结构swi指令还不一样。
现在疑点是,我怎么编写函数,叫主机能读取下面传来的数,怎么标记他是个半主机的函数?那些__sys_read()、__sys_open()等函数用在哪?

麻烦哪位大大,能给个点拨?

另外刚才忘问了,st-link2支持semihosting么?我在下载时keil会提示
ST-LINK-II:This function is limited.但没有说哪个功能受限了,会不会是半主机方式?麻烦哪位知道,告诉一下,谢谢!
沙发
三块石头|  楼主 | 2008-11-12 15:36 | 只看该作者

人工置顶一下

看来用的人还真不多……

使用特权

评论回复
板凳
tsb0574| | 2008-11-13 08:59 | 只看该作者

帮忙人工置顶一下!!哈哈……

使用特权

评论回复
地板
三块石头|  楼主 | 2008-11-17 16:43 | 只看该作者

看了一下,感觉似乎什么都不设就是semihosting

直接调用个printf就是半主机了?项目设置里需要设置什么吗?
还有还想知道ST-LINK-II是否支持半主机……google没搜到……

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-11-17 16:47 | 只看该作者

楼主是否知道JLink或ULink支持semihosting吗?

使用特权

评论回复
三块石头|  楼主 | 2008-11-19 18:08 | 只看该作者

google了一下,应该是支持的

可以搜到一个帖子,是用semihost做程序烧写的,好像就使21ic的帖子,那个帖子用的就使ulink或者jlink中的一种。
但是仍然没有找到st-link是否支持的说法,试验也没有试出来,而且相当郁闷keil的那个提示……

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-11-19 18:17 | 只看该作者

如果IAR的EWARM或KEIL的MDK支持semihosting,估计ST-LINK2也支持

但没有测试过。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问