[应用相关]

ltProbe V1.1 免费的uC/OS-II监测工具 (原创)

3586|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
walnutcy|  楼主 | 2008-11-18 23:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

续,当前版支持uC/OS-II Probe协议, 当前的任务状态自动更新,
更新频率可设置,觉得不错的朋友帮忙推荐并测试下,转载请注明出处:青藤门客播报站
提供下载的仅支持ELF格式, 目前我正在做的支持AXF格式,(尚在测试)
相对于传统仿真工具,这个不需要暂停系统的运行状态,
V1.1版主要功能如下:
1) 自动分析ELF文件,提取DEBUG信息;
2) 双击变量,可读取并用十六进制显示;
3) 若系统带uCOS-II,自动更新任务状态, uCOS-II v2.86 官网可下载
4) 目前支持的ucos-ii配制如下:(STM32官方移植时的配制状态)
// OS_TCB
//name:size:offset
OS_TCB:92:0
OSTCBNext:4:20
OSTCBPrev:4:24
OSTCBId:2:18 
OSTCBPrio:1:50 
OSTCBStat:1:48
OSTCBStkSize:4:12
OSTCBStkUsed:4:72
OSTCBCtxSwCtr:4:56
OSTCBTaskName:16:76
沙发
walnutcy|  楼主 | 2008-11-18 23:35 | 只看该作者

下载地址:

使用特权

评论回复
板凳
Swd21ic| | 2008-11-19 17:09 | 只看该作者

re

界面太难看了...

用Probe的话,自己的代码里要添加一部分吧..

使用特权

评论回复
地板
walnutcy|  楼主 | 2008-11-19 19:07 | 只看该作者

ucos官网下提下载的已内置了probe代码,

可以把那个移到自己的工程里去,

界面是用MFC做得,没有美化,

使用特权

评论回复
walnutcy|  楼主 | 2008-11-20 22:05 | 只看该作者

uC/OS-II v2.86 STM32官方移植中的probe协议

uC/OS-II v2.86 STM32官方移植中的probe协议 (原创) 

ltProbe兼容的协议为uC/OS-II v2.86内带的。
顺便把uC/OS-II中的probe协议的调用关系图画出了,看起来比较简洁

感兴趣的朋友可以参考一下。

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-11-20 22:12 | 只看该作者

占位“ltProbe V1.1 免费的uC/OS-II监测工具”

使用特权

评论回复
dy008| | 2008-11-21 19:53 | 只看该作者

还是把probe的PC端程序xx了好,呵呵!

这个还是要支持的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问