再问EXTI

2442|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
a1z26|  楼主 | 2008-12-25 14:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EXTI的外部事件是指什么?或者说什么可以算是外部事件?

脉冲的上升沿和下降沿算吗?能举个例子吗?
沙发
香水城| | 2008-12-25 14:19 | 只看该作者

输入管脚上的电平变化就是外部事件

脉冲的上升沿和下降沿都是反映了电平的变化,它们都是外部事件

使用特权

评论回复
板凳
a1z26|  楼主 | 2008-12-26 08:13 | 只看该作者

不明白

设置了:EXTI_InitStructure.EXTI_Mode = EXTI_Mode_Event;
EXTI的外部事件模式,无论软仿真或硬仿真都没有响应。

改回中断模式:EXTI_InitStructure.EXTI_Mode = EXTI_Mode_Interrupt;
用软件仿真或硬件仿真都能正常响应。

EXTI的外部事件模式,似乎并不是在中断响应里响应事件。

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2008-12-26 14:35 | 只看该作者

EXTI的外部事件模式不产生中断,怎么可能有中断响应?

使用特权

评论回复
pb486| | 2008-12-28 00:34 | 只看该作者

如何判断EXTI的外部事件EXTI_Mode_Event发生过?

使用特权

评论回复
wenfengcom| | 2008-12-28 12:20 | 只看该作者

请问外部事件和外部中断有什么区别,

使用特权

评论回复
新手额| | 2008-12-28 13:57 | 只看该作者

我也想问下exti的问题

如EXTI9 响应中断
但是如果GPIOA.9和GPIOB.9输入口同事有事件发生,,那么岂不是打乱了?谢谢

还是EXTI9可以设置成只响应这条线上连接的某一个IO口的中断

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-12-28 15:24 | 只看该作者

不可能配置GPIOA.9和GPIOB.9同时为外部中断输入

使用特权

评论回复
a1z26|  楼主 | 2008-12-29 10:50 | 只看该作者

请看

技术手册6.2.4 EXTI功能说明 :当需要的边沿在事件连线上发生时,将产生一个事件请求脉冲,但对应的挂起位不被置1。

也就是说外部事件模式是不产生中断的。它可以用来唤醒CPU,或触发ADC转换什么的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问