STM32的驱动库好用吗?效率高吗?优化的吗?准备上STM32

4401|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
汽车电子|  楼主 | 2008-12-30 20:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    N多年没买过开发板了,也没用过仿真器了。都是用软件编译调试好,直接ISP,然后通过串口命令开启调试信息的输出。

昨天买了块STM32F103全功能型开发板,他们的办事效率真低(深圳到广州通常当天到货的),明天才能收到。
就不知道STM32的驱动库好用不?有没基于RTL的驱动库???DMA都用了吗?

原来一直用NXP的ARM,有款新产品,准备用STM32......
沙发
汽车电子|  楼主 | 2008-12-31 13:34 | 只看该作者

收到embed的板子

印刷形式的操作手册一本都没有,电子文档的操作手册也不是很详细。

ISP下载,试了几个例子,程序都可以正常运行。
   就是下载的时候超慢,Audio_Test要90多秒,USART_Test要40秒......

使用特权

评论回复
板凳
汽车电子|  楼主 | 2008-12-31 13:59 | 只看该作者

USB(Audio_Speaker)

电脑可以认到声卡,但播放MP3的时候没声音。(声卡已选ST32 Speaker)

使用特权

评论回复
地板
winloop| | 2008-12-31 14:02 | 只看该作者

你胆子真大

怎么不买南京万利的?

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2008-12-31 14:13 | 只看该作者

不明白4楼的意思

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-12-31 14:15 | 只看该作者

呵呵,这个就可以用上我的ISP+串口调试软件套件了。

::都是用软件编译调试好,直接ISP,然后通过串口命令开启调试信息的输出。

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-12-31 14:20 | 只看该作者

4楼是说embed会抓D版keil吧,呵呵。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2008-12-31 14:25 | 只看该作者

谢谢6楼

你的ISP软件确实比embed光盘里的快N多倍啊。谢谢!

不过你的eaglecom串口调试软件,不如串品通V3.22好用哦

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2008-12-31 14:29 | 只看该作者

embed的光盘里有 MDK324PRC

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-12-31 14:30 | 只看该作者

刚发现昨天发布的eispV091改得有点小问题,请下载V0.90版。

呵呵,串口通是你的大作吧。
以前没用过,我主要把sscom32作为模板来写的。
当初主要目的是跟eisp配套使用。

==刚发布的V0.92版测试过。

使用特权

评论回复
shockwave| | 2008-12-31 14:33 | 只看该作者

驱动库要把debug关了。

要不好多函数代检查参数很耗时间。

使用特权

评论回复
micrommu| | 2009-1-1 14:54 | 只看该作者

好不好用先不说

目前STM32的资料对于一个对STM32不是很了解的人开发项目,那基本上一件非常难的事情。相信很少人只用STM32F10X_MAP.H来开发项目。
我个人做法是,初始化用库来做,中断里直接操作寄存器(当然是根据库函数来改的),直接操作寄存器优点是速度快,减少在中断程序中传递参数与调用函数,可以让中断服务程序快些完成,但程序的可读性可能要差了些。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问