大家说说,keil为啥没有debug和relase模式

4962|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
大道至简|  楼主 | 2015-9-4 11:50 | 只看该作者
无人回答?

使用特权

评论回复
板凳
ningling_21| | 2015-9-5 09:05 | 只看该作者

什么叫:DEBUG金额 ?

使用特权

评论回复
地板
大道至简|  楼主 | 2015-9-5 21:42 | 只看该作者
大家说说,keil为啥没有debug和relase模式

使用特权

评论回复
Luis德华| | 2015-9-6 08:42 | 只看该作者
不知道debug模式和release模式的区别
eclipse也有这两种模式

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2015-9-6 09:23 | 只看该作者
就是有些设置不一样,比如优化级别

KEIL可能认为不需要吧

使用特权

评论回复
hgjinwei| | 2015-9-6 13:01 | 只看该作者
Keil 的优化太疯狂了,连自己都把控不住,别到时搞到DEBUG模式OK,RELEASE模式挂机,岂不是到处骂娘?!

使用特权

评论回复
xiaoliming| | 2015-9-6 15:15 | 只看该作者
以前用 IAR调试飞思卡尔单片机的时候,就有这两个模式,经常切换一下,错误一堆。。。。。这两个模式就是优化级别不一样吧,keil的优化可以自己调整,反正我是不怎么喜欢这两个模式

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2015-9-6 20:24 | 只看该作者
LS的体会比较深,有时候在DEBUG下可以运行,切换模式后,就可能出错,头都大。。。编译器就是个黑箱啊。

使用特权

评论回复
hnkf118| | 2015-9-7 12:39 | 只看该作者
KEIL的开发 就是让你自己发挥, 不是KEIL掌控不了。而是你自己配置的优化参数 掌控不了。 我就经常两个模式使用。没发现什么问题。

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2015-9-8 14:29 | 只看该作者
这其实不是Keil提供的模式,而是用户根据开发不同阶段而配置的不同参数的关联工程,一般是优化参数、load位置的差异
早期很多厂家提供的例子就是分debug和release的,debug主要针对RAM调试,release主要针对FLASH固化
大致是这样,欢迎补充

使用特权

评论回复
wangyao19920204| | 2015-9-8 15:27 | 只看该作者
lfjwfm 发表于 2015-9-6 20:24
LS的体会比较深,有时候在DEBUG下可以运行,切换模式后,就可能出错,头都大。。。编译器就是个黑箱啊。 ...

直接在release模式下开发:lol

使用特权

评论回复
yaohua807| | 2016-1-27 15:03 | 只看该作者
比如我调试要用asser,真正烧入不要,IAR只要切换到release模式即可,mdk则要自己添加NDEBUG多麻烦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问