求教:F28335写入外部SRAM 发现 数据线 D10 D11自动取反了

1126|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jimingming123|  楼主 | 2015-9-3 13:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟 自己做了一块 F28335的最小系统板,现在正在测试,今天调试外部接口XINTF RAM(用的是IS61LV25616) 发现我向外部RAM(首地址0x100000)写入数据时,D10 D11位自动取反了,比如我写入 0x1111,结果写到RAM地址中的就是0x1D11,
即      0x 0001 0001 0001 0001
结果   0x 0001 1101 0001 0001
我试了好几组数据,都是这样子,硬件上查着没问题,D10 D11管脚也是直接连到 IS61LV25616的数据脚。小弟很是不解,各位有什么好的分析 求指导 先谢啦

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2015-9-3 14:25 | 只看该作者
我觉得像是硬件的问题    多试几组数据    如果一直是这两位地址  
我觉得可能这两位被强制拉高了

使用特权

评论回复
板凳
jimingming123|  楼主 | 2015-9-3 19:57 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-9-3 14:25
我觉得像是硬件的问题    多试几组数据    如果一直是这两位地址  
我觉得可能这两位被强制拉高了 ...
谢谢您

使用特权

评论回复
地板
jimingming123|  楼主 | 2015-9-3 20:20 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-9-3 14:25
我觉得可能这两位被强制拉高了 ...

问题解决了  我仔细查了一下  我两个口的 DSP 芯片处虚焊了  导致 RAM 10 11 一直处于高电平  非常感谢您  焊接技术不到家

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-9-3 22:11 | 只看该作者
jimingming123 发表于 2015-9-3 20:20
问题解决了  我仔细查了一下  我两个口的 DSP 芯片处虚焊了  导致 RAM 10 11 一直处于高电平  非常感谢您  ...

好吧    这种问题好解决

使用特权

评论回复
robter| | 2015-9-4 09:25 | 只看该作者
很好的经验,值得学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问