发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问
1234下一页
[应用相关]

NUCLEO+W5500智能家居网关资料共享

6914|68
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

前段时间构想的智能家居网关,PCB绘制完成,已经发去打样了!
采用的NUCLEO+W5500方案,使用SPI1接口通信,10M/100M自适应网络!
板子是用的白油蓝字,跟NUCLEO很配哦!

共享一下相关的资料,大家一起研究啊!
感兴趣的可以跟帖报名,留下联系方式,
板子做回来后会送几块出去!

先上板子的原理图,PCB没做验证,就先不传了,
NUCLEO_W5500.pdf (265.49 KB)

扩展板相关的资料
STM32_NUCLEO用户手册.pdf (1.51 MB)
W5500_高清晰中文数据手册.pdf (1.35 MB)
HR911105A_datasheet.pdf (1008.19 KB)

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 5.00 元 2015-09-09

评分
mmuuss586 + 5 赞一个!
沙发
通宵敲代码|  楼主 | 2015-9-5 20:28 | 只看该作者
占楼留用

使用特权

评论回复
板凳
通宵敲代码|  楼主 | 2015-9-5 20:29 | 只看该作者
占楼留用

使用特权

评论回复
地板
人民币的幻想| | 2015-9-5 20:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lihongqiang| | 2015-9-5 22:01 | 只看该作者
智能家居网关 这个 概念 有点模糊,于是百度之:"智能家庭网关具备智能家居控制枢纽及无线路由两大功能,一侧负责具体的安防报警,家电控制,用电信息采集。通过无线方式与智能交互终端等产品进行数据交互。", W5500 的全硬件 TCP/IP 的以太网 控制器,确实 牛,集成了 TCP/IP协议栈,楼主 要是 把 wifi 板载 上去 就 更像 智能 网管了

使用特权

评论回复
lihongqiang| | 2015-9-5 22:11 | 只看该作者
刚才 一想,这个 W5500  + STM32 NUCLEO + 无线 路由器 就 完美了;手机 做上 APP  , 电脑 做 上 上位机 ;o 了;

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2015-9-5 22:53 | 只看该作者
感觉楼主好像采用了我的建议,使用W5500可以省了移植LwIP了

使用特权

评论回复
huangweida| | 2015-9-6 00:05 | 只看该作者
楼主,算我一个,最近开始学W5500联网yeelink,我的qq:827594759

使用特权

评论回复
mgpmcu| | 2015-9-6 09:34 | 只看该作者
好东西,我也需要.

使用特权

评论回复
jjjkkk00| | 2015-9-6 11:16 | 只看该作者
对板子感兴趣,哈哈。到时候来一块学习用,QQ264943683

使用特权

评论回复
livelei| | 2015-9-6 13:25 | 只看该作者
楼主,NUCLEO是F103么?
我看原理图中 JP1和JP2 的引脚除了SPI相关的和电源外 大部分引脚都没接。
是不是单纯只是为了跟NUCLEO搭配用的?倒是很美观。

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2015-9-6 14:42 | 只看该作者
好东西,帮顶

使用特权

评论回复
lizhuang_1| | 2015-9-6 15:11 | 只看该作者
一直对智能家居这块感兴趣,希望可以跟着楼主的脚步前进!QQ:964357908

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2015-9-6 17:16 | 只看该作者
W5500给力吗?W5100反正是被坑了一把。。。/(ㄒoㄒ)/~~

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-9-6 20:47 | 只看该作者
lihongqiang 发表于 2015-9-5 22:01
智能家居网关 这个 概念 有点模糊,于是百度之:"智能家庭网关具备智能家居控制枢纽及无线路由两大功能,一 ...

不过wifi,这个打算直接接入家庭路由器使用的!

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-9-6 20:48 | 只看该作者
lihongqiang 发表于 2015-9-5 22:11
刚才 一想,这个 W5500  + STM32 NUCLEO + 无线 路由器 就 完美了;手机 做上 APP  , 电脑 做 上 上位机 ; ...

恩,目前就是这个方案!

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-9-6 20:49 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2015-9-5 22:53
感觉楼主好像采用了我的建议,使用W5500可以省了移植LwIP了

确实,图省事了!
而且EN28J60确实有点老了!

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-9-6 20:51 | 只看该作者
livelei 发表于 2015-9-6 13:25
楼主,NUCLEO是F103么?
我看原理图中 JP1和JP2 的引脚除了SPI相关的和电源外 大部分引脚都没接。
是不是单 ...

恩,是的。应该是兼容所有NUCLE的!
我只用的板子上的SPI1接口!
只要单片机有SPI1,就可以用。

接收中断用了PA0/PB0,可以自选。

为了方便调试,把PC1234外接了LED!

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-9-6 20:53 | 只看该作者
幸福至上 发表于 2015-9-6 17:16
W5500给力吗?W5100反正是被坑了一把。。。/(ㄒoㄒ)/~~

不知道呢,我也是第一次用!
感觉挺贵的,一片十好几块钱额!

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-9-6 20:53 | 只看该作者

谢了,小叶!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问